Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей » Рецепт риса с кальмарами (рецепт с фото)

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Рис и кальмары невероятно пикантное и вкусное сочетание,хочу предложить свои вариации на тему приготовления блюд,главными компонентами которых ,являются рис и кальмары.

В сочетании с овощами,блюда превращаются в очень полезные и весьма сытные угощения.

Рекомендую обратить внимание на данные рецепты тем,кто следит за своим питанием и старается употреблять только правильную полезную пищу!

Также довольными останутся мужчины,так как это очень сытно и питательно.

Рис жаренный с кальмарами.Рецепт приготовления.

изображениеизображение


Для приготовления риса с кальмарами,нам необходимы такие ингредиенты:

  • рис коричневый в готовом виде- 800 грамм.

  • кальмары в очищенном виде - 400 грамм.

  • яйцо куриное свежее,желательно домашнее - три штуки.

  • лук репчатый,сочный - 200 грамм.

  • перец болгарский,сладкий - 200 грамм.

  • чеснок - три зубчика среднего размера.

  • корень имбиря - 30 грамм.

  • горошек зелёный молодой ,свежий - 200 грамм.

  • соус соевый - четыре столовых ложки.

  • сок лимона - по вкусу.

  • соль морская - по вкусу.

  • зелень свежей петрушки - пару веточек.

  • масло растительное или оливковое - для обжаривания овощей.

Как приготовить рис жаренный с кальмарами и овощами по данному рецепту:

изображение


  1. Коричневый рис предварительно промыть,залить водой,оставить на двадцать минут.слить воду,залить чистую и отварить в подсоленной воде до состояния полной готовности.Дать время остыть.

  2. Лук репчатый почистить и нарезать кубиком небольшого размера.

  3. Перец болгарский тщательно промыть под проточной водой,просушить бумажным полотенцем,отрезать плодоножку,вырезать семена.перепонки.перегородки и нарезать кубиком небольшого размера.

  4. В чугунной кастрюле или сковороде с толстым дном разогреваем масло оливковое или растительное и бросаем обжаривать репчатый лук.Обжариваем на умеренном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой до румяности и мягкости,не зажариваем сильно,добавляем к луку болгарский перец и также помешивая обжариваем до румяности овощи.

  5. Имбирь промыть,мелко порезать.

  6. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или чесночницы.

  7. Добавить в сковороду имбирь и чеснок,а также немного лимонного сока,перемешать все компоненты и продолжить обжаривать ,постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  8. Подготовленные кальмары(у меня уже отваренные,при необходимости отварите кальмары в подсоленной воде,тщательно промыв и почистив их предварительно) нарезать колечками.

  9. Добавляем в сковороду :рис,кальмары и горошек.Перемешиваем и обжариваем около пяти минут .

  10. Всё содержимое сковороды сдвинуть к бортам,делаем середину пустой.разбиваем туда куриные яйца.Затем вливаем соус соевый,солим по вкусу и постоянно всё перемешивая обжариваем ещё минут пять-семь.

  11. Зелень свежей петрушки вымыть,просушить и мелко нарубить.

  12. Подаём наше готовое блюдо порциями,украсив нарубленной свежей петрушкой.

Рис с кальмарами,Рецепт приготовления.

изображение


Для приготовления,нам необходимо:

  • рис пропаренный - один стакан.

  • кальмар - три штуки.

  • лук репчатый - две штуки среднего размера.

  • морковь сочная - одна штука среднего размера.

  • соль крупная - по вкусу.

  • сухие приправы,такие как для плова :куркума,барбарис,тимьян,анис.паприка сладкая - по вкусу.

Как приготовить рис с кальмарами по данному рецепту:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить до практически готового состояния в подсоленной воде.

  2. Кальмары промыть,почистить ,(если в этом есть необходимость) и нарезать соломкой.

  3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками небольшого размера.

  4. Морковь почистить и натереть на тёрку среднего размера или крупного.

  5. Отправить лук репчатый и морковь на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду ,обжариваться на умеренном огне.Жарим до румяности и мягкости овощей.постоянно помешивая деревянной лопаткой ,не зажариваем.

  6. В горшочек или форму для запекания выложить кальмары на дно,сверху лук с морковью,а поверх лука с морковью-рис,залить питьевой водой на один сантиметр выше уровня риса.

  7. Добавить по вкусу соль,куркуму,паприку,анис,барбарис и прочие приправы,размешать содержимое.

  8. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф,тушиться около двадцати минут.Блюдо готово!Приятного Вам аппетита!



Добавил: Yana2204 13-05-2016, 19:17 Вернуться назад

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Muscleman для роста мышц

Muscleman для роста мышц Препарат для роста мышц и сжигания жира....