Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей » Фарш для голубцов (рецепт с фото)

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Конечно, наверно все знают, что такое голубцы - скажем так, это такое интересное блюдо, которое содержит и мясо и гарнир. Голубцы - это фарш который заворачивают в капустные листья.

Голубцы очень любят дети, так как они получаются нежные на вкус, и деткам интересен сам вид этих необычных котлеток, тем более, если например ребенок ни в какую не кушает мясо, то можно разнообразить его рацион овощными голубцами. А для мужчин, голубцы одно из коронных блюд, таких например как борщ!

Вообще, процесс их приготовления довольно длительный, но и получается очень сытное и вкусное блюдо. Но и здесь есть выход, например если взять и приготовить ленивые голубцы, а то есть смешать и капусту в фарш. А я могу вам рассказать, как я это делаю, если у меня нет времени для настоящих, как я называю голубцов, которые нужно заворачивать.

изображение


Голубцы с мясом


Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  1. мясо - 1 кг

  2. Репчатый лук - 2-3 шт

  3. Морковь - 1-2 шт

  4. Рис длиннозерновой - 1/2 стакана

  5. Капуста - 0,5 кг

  6. Яйцо - 2 штуки

  7. Соль, перец, специи по вкусу

  8. Растительное масло для жарки

Соус можно использовать по своему вкусу, рецепты можно также найти в интернете

Для начала нужно рис отварить до полуготовности. Слить и промыть холодной водой. Репчатый лук и морковь почистить, лук порезать некрупно, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле тоже до полуготовности. Мясо, что его касаемо, можно конечно взять уже готовый фарш, но я не сторонница этого, поэтому я беру для голубцов кусочек свинины и кусочек говядины. Мясо прокрутить через мясорубку, капусту тоже прокрутить. Затем сюда добавить рис и лук с морковью, все перемешать, добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Вот собственно наш фарш и готов. Теперь осталось сформировать так называемые котлетки, залить соусом и поставить тушить. Если совсем нет времени возиться, то лук и морковь можно тоже просто прокрутить через мясорубку.

Ну, а если же вы все-таки располагаете свободным временем, и решили сделать голубцы, завернутые, то из рецепта фарша выше, уберите капусту и используйте ее для обертывания. Но для этого сначала проварите листы.

изображение


Голубцы, пожалуй, одно из любимых блюд нашей семьи. И я думаю мы не одни такие. Но многие считают, что это обязательно блюдо с мясом, и очень в этом ошибаются. Я тоже раньше считала, что голубцы это исключительно мясное блюдо, пока по роду своей профессии не стала работать в ресторанах, где там как раз впервые услышала, увидела и попробовала голубцы с совершенно разными начинками. И поверьте, это не менее вкусно, а может даже и более полезно.

Можно приготовить голубцы, например, с начинкой из картошки с грибами, получится тоже очень вкусно, плюс еще и диетическое блюдо выйдет. Которое можно готовить даже в пост.


Голубцы с картошкой


Для приготовления такой начинки для голубцов нам понадобятся следующие продукты:

  1. Картошка - 0,5 кг

  2. Репчатый лук - 2 шт

  3. Грибы - 0,2 кг

  4. Растительное масло для жарки

  5. Соль, перец

  6. Укроп

Приготовление

Картофель почистить, порезать и поставить варить как на обычное пюре. И конечно не забыть посолить. Пока картошка будет вариться, займемся подготовкой других продуктов. Репчатый лук и грибы почистить, порезать некрупно и обжарить на растительном масле. По готовности картошки, с нее слить воду и потолочь. Добавить лук с грибами, черный молотый перец, мелко резаный укроп, при необходимости еще подсолить. Все хорошо перемешать и оставить остывать. Вот, так сказать, наш фарш готов. А дальше как обычно, заворачивать начинку в капустный листья, обжаривать с двух сторон и в кастрюлю тушить.

изображение


Голубцы с гречкой


Еще один вариант фарша для голубцов:

  1. Говядина - 0,6 кг

  2. Гречка - 3/4 стакана

  3. Репчатый лук - 2 шт

  4. Шампиньоны свежие - 100-150 грамм

  5. Соль, перец

Гречку нужно отварить почти до готовности. Репчатый лук и грибы почистить, порезать и обжарить на растительном парке. Из мяса прокрутить фарш, затем соединить все ингредиенты, а то есть фарш, гречку и лук с грибами, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готово!

Вообщем голубцы можно приготовить совершено с любой начинкой, например также с курицей или даже просто овощами, такими как морковь, лук, болгарский перец, кукуруза, конечно с добавлением риса.

Подавать голубцы следует с соусом в котором они тушились и сметаной. Приятного всем аппетита



Добавил: marina1550353 13-06-2016, 00:13 Вернуться назад
Теги : Голубцы

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Добавить комменентарий к Фарш для голубцов

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *