Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей » Рецепт овощное рагу (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Добрый день дорогие хозяйки. Давайте сегодня приготовим с вами овощное рагу. По правде сказать я уже устала его готовить) Потому что мои мужики постоянно его лопают. Я готовлю овощное рагу и в духовке и в горшочках, и в мультиварке. Оно у меня может быть как с мясом так и без. Конечно же летом намного проще готовить овощное рагу, потому что свежих овощей можно купить в любом супермаркете, или у бабушки. Мне повезло еще больше. У меня есть дача, где все это расстет прямо на огороде. И так! Разберем самые вкусные и популярные рецепты овощного рагу.изображение

Рецепт №1

Рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 штука

  • кабачок - 1 штука

  • рис - 0.5 стакана

  • морковь - 1 штука

  • лук - 1 штука

  • помидоры - 4 штуки

  • картошка - 2 штки

  • перец болгарский - 3 штуки

  • соль

  • сахар

  • приправы

  • масло растительное - 5 ложек столовых

  • чеснок - 1-2 зубчика

  • вода - пол стакана

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить все овощи. Первым делом мы моем баклажаны, кабачки и картошку. Лук и морковь нужно почистить. Теперь все это надо нарезать. Картошку, баклажаны и кабачок режим кубиками, размером два на два сантиметра. Морковку можно тоже порезать, но мне больше нравиться если ее потереть на терке. Конечно же на крупную. Лук нужно покрошить мелко или нарезать тоненькими полукольцами. После этого берем наш сладкий перчик и хорошенько его моем и освобождаем от семечек. Резать перец нужно небольшими продолговастыми брусочками. Теперь приступаем непосредственно к самой готовке. Берем сковородку и наливаем на нее подсолнечное масло. Нам нужно обжарить все овощи по порядку, так чтобы ускорить это событие можно взять несколько сковородок. Овощи обжариваем до того момента, пока овощи не станут мягкими. Дальше все эти овощи нужно выложить в кастрюлю. Лучше , конечно же будет выкладывать в кастрюлю с толстыми стенками. После этого промываем наш рис. Промываем рис до тех пор пока вода не будет прозрачная и добавляем его к нашим овощам. Затем берем наши помидоры, моем и хорошенько и нарезаем кубиками. После этого тоже добавляем их в овощи. Дальше добавляем пол стакана воды и любимые приправки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и солим по вкусу. Мой вам совет. Картошку обжаривайте до полуготовности, что бы потом в рагу наши кабачки не поразлазились, а картошка не осталась сыроватой. Накрываем нашу красоту крышкой и на медленном огне тушим до готовности. После этого рассыпаем на порции и подаем на стол.изображение

Рецепт №2

Рататуй

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 штуки

  • лук - 1 штука

  • баклажан - 2 штуки

  • кабачок - 1 штука

  • помидор - 4 штуки

  • лист лавровый - 2-3 листочка

  • масло оливковое - пол стакана

  • уксус - 1 столовая ложка

  • чеснок - 2 зубчика

  • приправы - по вкусу

  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала берем лук и мелко мелко его режим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. На разогретой сковородке жарим лук на подсолнечном масле. А когда лук немного поджарится, добавляем жарится и чеснок. После этого берем наши помидорки. Моем их и очищаем от шкурки. Семечки тоже удаляем, а мякоть мелко нарезаем и добавляем в нашу поджарку. Посыпаем любимыми приправками и тушим на сковородке минут десять пятнадцать. Теперь берем наши овощи. Хорошо их всех моем и нарезаем кружочками приблезительно толщиной в пол сантиметра. Теперь берем протвинь в котором будем запекать наш рататуй. На дно протвиня выкладываем половину поджарки со сковородки, а сверху начинаем укладывать нажи кружочки овощей чередуя их. Сверху наше солнышко заливаем оставшейся зажаркой и выкладываем кружочки которые у наст остались. Тушиться такое блюдо, должно в духовке при низкой температуре в 130 градусов. но довольно долго. Около двух часов. После того как рататуй приготовился, его нужно немного полить уксусом и оливковым маслом.изображение




Добавил: haroshaiadeachka 16-08-2016, 12:24 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...