Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей » Рецепт жульена с грибами (рецепт с фото)

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Рецепт жульена с грибами

изображение


Приготовить жульен с грибами вовсе не сложно, но такое вкусное блюдо лучше готовить в горшочках, но если у вас их нет, то можете использовать обычную сковородку. Также если вы хотите приготовить классический вариант жульена, то можете использовать кокотницы – это специальные жаростойкие формочки с ручками.

И в этой статье я поделюсь с вами именно классическим рецептом жульена из грибов.

1 рецепт

Жульен из грибов

Ингредиенты для приготовления (на 6 порций):

Грибы свежие (шампиньоны) – 1 кг

Лук репчатый – 500г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сыр твёрдый по вкусу

Растительное масло – сколько уйдёт

Для приготовления соуса:

Сметана – 0,5 л

Мука – 1-2 столовые ложки

Вода – 0,5 л

Приготовление:

Всё очень просто. Сначала разместите все необходимые ингредиенты на столе и заранее подготовьте горшочки для нашего жульена. Итак, начинаем чистить, мыть лук и затем нарезаем. Теперь точно также с грибами. Нам необходимо почистить и тщательно помыть наши грибочки. Мелко нарезаем их.

Начинаем жарить. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло где-то 4-5 столовых ложек. Я думаю, что столько масла будет вполне достаточно. Обжариваем грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. И конечно же, не забывайте помешивать и следите, чтобы ничего не подгорело.

Пока грибы с луком жарятся, мы не будем терять время и займёмся готовкой соуса. Для соуса нам нужно вскипятить 0,5 литра воды, затем сметану залить кипятком и перемешать. Добавляем муку и опять же хорошенько перемешиваем. К этому времени наши грибочки с луком пожарились, и мы можем залить их соусом. Также можете посалить их и поперчить. Хорошенько перемешиваем. Тушим, помешивая, на медленном огне до готовности. Мне кажется, что 10-15 минут хватит. А теперь включаем духовку, чтобы она нагрелась. Натираем сыр на крупной тёрке.

Раскладываем наши грибочки в горшочки, ну или кокотницы, это уже в зависимости от того, что вы выбрали. Если вы готовили в сковородке, то тогда оставьте их там. А сверху посыпьте тёртым сыром. Кладём наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки. Ну вот, жульен из грибов и готов. Лучше всего конечно его подавать горячим.

изображение


Для тех, кто любит мяса, я расскажу, как приготовить куриный жюльен с грибами.

2 рецепт

Куриный жюльен с грибами

Ингредиенты для приготовления (на 4 порции):

Куриное филе – 500г

Шампиньоны замороженные (свежие) – 300г

Репчатый лук – 1-2 штуки

Сыр – 200г

Сметана – 300-350г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Мука – 1-2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

А сейчас, давайте попробуем приготовить куриный жюльен с грибами. Как обычно для начала подготовим необходимые продукты.

Давайте займёмся курицей. Помойте куриное филе, залейте водой и доведите до кипения. Варить курочку мы будем минут 30 на медленном огне до полной готовности.

Пока наша курятина готовится, мы займёмся овощами. Сперва, помоем и почистим лук, а затем нарежем полукольцами. Дальше размораживаем грибы. Нагреваем сковородку и наливаем 30 грамм растительного масла. Обжариваем на сковородке лук и грибы, но не долго, всего лишь 10-15 минут, одновременно помешивая. Пока жарятся наши овощи, займёмся опять нашей курочкой. Снимаем наше куриное филе, остужаем и мелко нарезаем. Теперь заранее включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В сковородку к грибам добавляем нарезанное филе.

Берём отдельную сухую сковородку и обжариваем муку, вливаем сметанку, добавляем соль и перец и доводим всю нашу массу до кипения. Вот у нас и получился сливочный соус, который мы переливаем к грибам с курицей. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Также, как и в первом рецепте грибную массу раскладываем по горшочкам или кокотницам. Осталось только натереть сыр на крупной тёрке, посыпать сверху курицы с грибами и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности на средней полке, до золотистого сыра. Выпекать это всё нужно где-то 20-30 минут. Наш жульен готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

изображение









Добавил: Timi 16-08-2016, 22:07 Вернуться назад
Тэги: рецепт жульена с грибами, рецепт жульена с грибами и сыром, рецепт классического жульена, рецепт грибного жульена, как приготовить жульен, жульен рецепты

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...