Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей » Рецепт цветной капусты (рецепт с фото)

- Рецепт цветной капусты

Рецепт цветной капусты

Сементал

Сементал Цена «Сементал» купить в аптеке «Сементал» стоит достаточно дорого - 990 рублей за упаковку, а в...

Цветная капуста. Кладезь витаминов и полезных веществ. Рецептов с цветной капусты очень много. Ее можно как консервировать так и просто готовить. Элементарная поджарка цветной капусты в кляре способна украсить любой стол. А еще это очень не дорогой овощ, который подойдет и для повседневной готовки. Лично я никогда не любила цветную капусту, пока не наскочила на парочку интересных рецептов. Теперь это блюдо в нашем доме готовится постоянно и сьедается на ура!изображение

Рецепт №1

Первым блюдом что мы с вами приготовим, это цветная капуста вместе с брокколи. Блюдо подойдет для людей которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания.

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 штука

  • цветная капуста - 1 штука

  • соус "Бешамель" - стакан

  • сливочное масло - 100 грамм

  • твердый сыр - 100 грамм

  • соль

  • перец

  • молоко - 2 стакана

  • мука - 2 столовых ложки

Приготовление:

Первым делом, мы с вами приготовим вкуснейший соус "Бешамель". Ингредиенты все простые, поэтому не пугайтесь столь деловому названию. Готовится соус тоже очень просто. Для начала берем сковородку с высокими бортиками и ставим ее на огонь. Огонь делаем средний. На сковородку выкладываем 60 грамм сливочного масла и растапливаем его. Затем аккуратно всыпаем две столовые ложки муки постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками. Размешав муку берем стакан молока. Я беру чуть больше. Где-то полтора стакана. И выливаем молоко в масло с мукой. Постоянно перемешивая ждем пока смесь не закипит. После этого солим по вкусу и делаем очень маленький огонь. Готовим приблизительно около 10 минут. Но вы должны следить что бы соус стал по консистенции как густая сметана. И вот наш соус готов. Возвращаемся к нашим овощам. Берем цветную капусту и брокколи. Хорошенько их моем. Цветную капусту разбираем на отдельные части по соцветиям. И берем форму в которой будем запекать овощи. На дно складываем капусту, а сверху кладем брокколи. После этого возвращаемся к нашему соусу и заливаем наши сложенные овощи. После этого берем твердый сыр. Сыр можно брать любой, который вам нравится, главное что бы он был твердых сортов. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо. Дальше нам нужно взять не подтаевшее масло. Его нужно нарезать кубиками и выложить сверху на тертый сыр. Включаем нашу духовку на 180 градусов. Ждем пока она хорошо прогреется и только после этого оправляем в духовку наше подготовленное блюдо. Блюдо готовится 25 минут. Подается на стол в теплом виде.изображение

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 штука

  • брокколи - 1 штука

  • кефир - 250 мл

  • яйца - 2 штуки

  • сыр пармезан - 50 грамм

  • соль

  • перец черный молотый

  • сливочное масло

Приготовление:

Для начала берем нашу цветную капусту и брокколи. Моем их и капусту разбираем на соцветия. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного подсаливаем и ждем пока она закипит. После чего в кипящую воду выкладываем цветную капусту и варим одну минуту. После чего добавляем брокколи и варим еще пару минут. Когда время вышло, воду сливаем и даем овощам немного остыть. А мы в это время приготовим заливку. В глубокой тарелке сбиваем кефир и два желтка. Солим и перчим по вкусу. Дальше берем противень и смазываем его сливочным маслом. В отдельной посуде заливаем наши овощи взбиты кефиром с яйцами и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на смазанный противень. Сверху нужно посыпать тертым сыром. Пармезан (или можно любой другой сыр) натераем на мелкой терке. Включаем нашу духовку на 180 градусов. Запекаем в духовке минут 10-15. Смотрим что бы сыр сверху расплавился и взялся румяной корочкой. После чего вытаскиваем, разделяем на порции и подаем на стол.изображение




Добавил: verochka 24-08-2016, 11:35 Вернуться назад

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Когда человек набирает лишний вес и у него уже не получается влезть в свою одежду, возникает...