Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы » Запеченный линь - готовим вкусно речного лентяя (рецепт с фото)

- Запеченный линь - готовим вкусно речного лентяя

Запеченный линь - готовим вкусно речного лентяя

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

Линь - рыба из застойного водоема - пруды, озёра. Очень многие уважают ее за нежный вкус практически деликатесного мяса. Но среди любителей рыбы встречаются и те, кто не любит рыбу за ее специфический донно-тинный аромат.

Внешне линь чем-то напоминает форель - чуть туповатая морда, слабо развитый хвостовой плавник, упитанная тушка.

Преимущество линя перед остальной рыбой в том, что с ним не нужно морочиться в чистке. Достаточно лишь снять излишки слизи ножом, выпотрошить и вымыть.
Image title

Тщательно вымытого линя выкладываем на полотенце и слегка обсушиваем. Рыбу будем запекать.

Идеальный вариант - замариновать тушку специями загодя (за сутки, например). Для этого используем любые свои любимые приправы. Я брала универсальную овощную приправу, черный перец, укром. Для придания особого аромата - в брюшко рыбы укладывала репчатый лук, порезанный полукольцами.

Рыбу натираем приправами снаружи и внутри. Я использовала только специи и соль + лук. Для большего вкуса и аромата можно применить любимые соусы - классический майонез, соус или специальные ассорти для рыбы.
Image title

Запекаем линя при температуре 200 градусов около 40 минут. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.



Добавил: MerlinMonro 21-07-2015, 10:11 Вернуться назад
Тэги: линь, специи, репчатый лук

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...

Елена 19 августа 2015 10:13
Да, рыба действительно специфическая, но мясо нежное.