Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы » Пангасиус в "подушке" (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...

изображение









Вкусно и просто

Данный рецепт был получен методом научного тыка, так как в свободное время я люблю готовить. Готовится очень легко и быстро , а само приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. Сейчас Вы поймете почему я назвал рецепт именно в "подушке"

Ингредиенты

изображение



изображениеДля приготовление данного блюда нам понадобится :

Филе Пангасиуса - 500 гр;

Картофель средний - 5 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 1шт;

Баклажан - 2шт;

Помидор средний - 2шт;

Сыр твердый - 150-200гр;

Сметана - 100 гр;

Соль;

Гвоздика молотая;

Перец.

Приготовление

В начале нарезаем филе Пангасиуса небольшими ломтиками по 2-3 сантиметра, присыпаем солью с перцем, добавляем щепотку молотой гвоздики, перемешиваем и пока отставляем в сторону, пускай пропитывается душистым ароматом. Далее берем картофель и шинкуем его тонкими кругляшками , ту же процедуру проделываем и в отдельную тарелку с морковью и луком. Баклажан можно так же нашинковать, но лучше получается, если его порезать кубиками. Помидор нарезаем половинками чуть толще полу сантиметра, важно разрезать на половинки, так как запеченное блюдо будет мягким , а шкурочки помидоров будут рушить конструкцию при резании.

Берем сковороду, смазываем ее растительным маслом , можно салом, так получается приятнее аромат картофеля :) И далее укладываем ингредиенты именно в такой последовательности :

Первым слоем укладывается картофель - 1/3 количества, за ним нарезанные кубиками баклажаны половина от нарезки, далее укладывается половина нашинкованного лука, затем снова второй слой картофеля, смазывается сметаной, сверху выкладываем равномерно Пангасиуса , снова смазываем сметаной далее засыпаем оставшуюся нарезку из баклажанов , сверху наши помидоры и лук. И финальный штрих - снова укладываем оставшийся картофель смазываем сметаной, присыпаем немного перцем и натираем сверху сыр. То есть наш Пангасиус будет париться под слоем подушек из овощей и картофеля. Перед тем , как поставить сковороду в духовку , необходимо сделать накрытие на сковородку с фольги, что бы блюдо, как можно сильнее пропарилось в соку. Продукты расположены таким образом , что более сочные ингредиенты расположены на верхних ярусах , а те ,которые более сухие - находятся внизу - то есть сок при запекании будет спускаться вниз и равномерно распределится по ярусам. Запекать следует в духовке 35 - 45 минут , при температуре 190-200 градусов. За 10 минут до окончания снять фольгу, что бы сверху появилась хрустящая корочка . Приятного аппетита.



Добавил: dan_ny 20-04-2016, 17:55 Вернуться назад
Тэги: Пангасиус, горячие блюда, быстро и легко, очень вкусные, приготовить в духовке, вкусно, быстро приготовить

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...