Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы » Рыба запеченная с овощами (рецепт с фото)

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

Мне по душе запечённая рыба.Ведь она намного полезнее и аппетитнее ,когда готовишь её именно в духовом шкафу,а не в сковороде.Её внешний вид,навивает изысканное ресторанное блюдо,а аромат и вкус просто не могут не покорить любого гурмана.

Также такую рыбу оценят сторонники здорового питания!

Рыбку для запекания,я выбираю пожирнее,ведь сухая и костлявая рыба,только ещё больше усохнет и сытым и довольным Вас не оставит.

Если грамотно комбинировать рыбу с овощами и запекать при всех условиях,которые указанны в рецепте,то рыбка получиться невероятно сочной,нежной и насыщенной.

Рыбка запечённая с овощами в духовом шкафу.Рецепт приготовления блюда.

изображение


Для приготовления запечённой с овощами рыбы,нам необходимы такие ингредиенты:

  • свежая рыба(рыба может быть любая,белая или красная,речная или океанская,главное,что бы жирная, и с минимальным количеством костей,к примеру:скумбрия,сардина,карп,треска,палтус,пеленгас,карась крупный,лосось) - 500 грамм.

  • красные свежие помидоры,желательно сорта "черри" - 100 грамм.

  • маслины без косточек - 50 грамм.

  • каперсы - одна столовая ложка.

  • масло растительное или лучше оливковое - две столовые ложки.

  • уксус яблочный - по вкусу.

  • тимьян в сухом виде - половина чайной ложки.

  • соль крупная - по вкусу.

  • смесь перцев свежемолотая - по вкусу.

  • зелень свежая - по вкусу(укроп,петрушка,кинза,лук зелёный молодой).

  • приправа для рыбы-по желанию и по вкусу.

Как приготовить рыбку запечённую с овощами в духовом шкафу по данному рецепту:

изображение


  1. Выбранную рыбку,у меня в этом раз ,белая,но подходит любая другая,которая мясистая и имеет минимальное количество мелких костей,также выбираем сорт пожирней,что в результате получить сочное мясо рыбы ,а не засохшее,ведь при запекании из рыбки будет выделяться сок и жир .Тщательно промываем под холодной водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца или бумажной салфетки.Разделываем рыбку на разделочной доске на стейки или филейные части.

  2. Противень или форму для запекания прикрыть листом фольги и выложить поверх кусочки рыбы.

  3. Помидоры сорта "черри"тщательно промыть под проточной водой,просушить с помощью бумажного полотенца или бумажной салфетки вырезать плодоножки и разрезать на равные половинки.

  4. Достать маслины и каперсы из банок.

  5. Поверх рыбных стейков равномерно разложить маслины и каперсы(целые) и половинки помидоров "черри".Сверху посыпаем тимьяном,солью,смесью свежемолотых перцев.Также как вариант,если у Вас есть время,перед тем как рыбку выкладывать на противень и покрывать овощами,её можно замариновать.Уложить в мисочку засыпать и натереть со всех сторон солью,свежемолотой смесью перцев,приправой для рыбы по желанию и укутав мисочку пищевой плёнкой отправить рыбу мариноваться в холодильник на два часа минимум,а лучше и на всю ночь,тогда рыбка получиться ещё сочнее и более насыщенной.

  6. Поливаем тонкой струйкой все стейки оливковым маслом,на крайний случай растительным.Отправляем в предварительно разогретый до температуры в 200 градусов духовой шкаф ,запекаться на 20 минут-полчаса.Рыбка должна зарумяниться как следует.Готовую рыбу не вытаскиваем сразу же с духового шкафа,укрываем сверху листом фольги,как бы укутываем её в плотную и даём постоять так выключив огонь минут десять,что бы настоялась и натянулась.

  7. Тем временем приготовим гарнир к рыбе,как по мне самым удачным конечно же является -рис!Рис можно также приготовить с овощами,или же просто сделать овощной свежий салатик заправленный оливковым маслом.Сервируем рыбку и подаём к столу с гарниром.Всё готово!

Приятного Вам аппетита!

изображение




Добавил: Yana2204 30-04-2016, 13:53 Вернуться назад
Тэги: рыба, запечённая с овощами, гарнир, красная рыба, белая рыба, маслины, каперсы, помидоры

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...