Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы » Барабулька (рецепт с фото)

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Многим название барабулька кажется чудным и не обычным,многие впервые слышат это дивное название. Сегодня мы поговорим что же это за зверь такой заморский,а еще как его едят и с чем!

И так ее Величество Султанка!

Султанка ( именно так называется барабулька в Ливии и Сирии) маленькая рыбка ( она обычно достигает длинны не более 30 см) нежно розового оттенка, имеет очень нежное мясо,которое по вкусу ни с чем не сравнить. Питается исключительно без позвоночными, в большей степени креветками.

Рыбка очень диетичная, калорийность не превышает 117 кКал. Барабулька очень богата полезными витаминами и минералами,также содержит большое содержание белка. Поэтому ее рекомендуется варить или тушить.

А я в свою очередь поделюсь рецептами из своей домашней коллекции.

Барабулька с гранатом от Джейми Оливера

  • Берем филе барабульки,если нет филе филируем рыбу сами. Для рецепта нам понадобится 1-2 рыбки

  • 1 лайм

  • 1 гранат

  • 1/2 имбиря (по желанию)

  • морская соль

  1. Берем разделочную доску и начинаем нарезать рыбу поперек тонкими слайсами;

  2. Берем лайм, снимаем теркой цедру;

  3. Барабульку выкладываем на тарелку и хорошенько просаливаем морской солью чтобы рыба хорошенько просолилась;

  4. Выжимаем на рыбу сок лайма;

  5. Берем гранат,извлекаем из него зерна;

  6. Берем тарелку аккуратно раскладываем рыбу по кругу;

  7. Посыпаем цедрой лайма;

  8. Посыпаем гранатовыми зернами;

  9. По желанию можно немного добавить имбиря.изображение

Барабулька с апельсинами

  • 2 апельсина;

  • 1 кг барабульки

  • кориандр;

  • морская соль (для рыбы лучше использовать морскую соль,но перед тем как солить,лучше попробовать на вкус,так как морская соль гораздо солонее обычной,чтобы рыба не получилась пересоленной)

  • 2 звездочки аниса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. рыбу почистить,выпотрошить,убрать жабры,голову и хвост оставить,промыть хорошенькой под холодной проточной водой,я даю обычно стечь в дуршлаге,после чего слегка промакиваю бумажным полотенцем;

  2. из апельсинов выжать сок( примерно получается 2/3 стакана)

  3. добавить сок в сотейник и постоянно помешивая на умеренном огне выпарить сок чтобы получилась 1/4 стакана.

  4. Пожарить кориандр на сковороде на умеренном огне до темно коричневого цвета,всыпать в ступку и грубо измельчить;

  5. Добавить в сок апельсина кориандр,оливковое масло и звездочки аниса;

  6. барабульку обжарить минут 5-8 в зависимости от крупности рыбы.

  7. Подавать рыбу с апельсиновым соусом,можно украсить дольками апельсина и подать к рыбе овощной гарнир.

  8. При желании можно в сок апельсина добавить немного тертого имбиря,это придаст соусу остроту и особую пикантность.изображение

Барабулька жаренная во фритюре

  • 1 килограмм барабульки

  • 50 грамм муки

  • 2 стакана подсолнечного масла

  • морская соль,перец черный по вкусу

  1. Барабульку,очищаем от чешуи,удаляем внутренности и жабры,промываем под проточной водой,просушиваем с помощью бумажных полотенец;

  2. Рыбу солим и перчим,даем немного просолиться;

  3. Высыпаем в тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней рыбу, потом стряхиваем лишнюю муку,чтобы излишек муки не горел потом в масле;

  4. В фритюрницу наливаем масло( если нет фритюрницы можно использовать кастрюли либо казан) когда масло закипит потихоньку добавляем рыбу,в одной партии лучше класть по 3-4 штуки,чтобы рыба хорошо прожарилась;

  5. Выкладываем рыбу на бумажную салфетку давая таким образом уйти лишнему маслу:

  6. Украшаем дольками лимона и подаем к столу.изображение

Вообще существует масса способов приготовить барабульку, главное проявить фантазию. также перед жаркой барабульку можно промариновать несколько часов в соке винограда "изабелла". Так же из барабульки получаются очень вкусные супы. Пробуйте и экспериментируйте.



Добавил: Orchid 30-06-2016, 14:48 Вернуться назад

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...