Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы » Филе морского языка в кляре (рецепт с фото)

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Филе морского языка в кляре.

рыбка очень мягкая и без костная. Поэтому филе морского языка можно давать в пищу даже детям старше 10 лет. У неё мало костей, которые можно вытащить перед обжаркой. Сегодня мы будем общаться на тему морского языка приготовленного именно в кляре. Это довольно легко готовить. Не требуется определённых навыков. Достаточно просто иметь хорошую, свежую рыбу и готовить кляр с разными ингредиентами. Ведь можно придумать разные вкусы кляра. Кляр – это жидкое тесто, в котором мы будем обваливать рыбу перед обжаркой. Давайте вместе приготовим это полезное блюдо. Рыба богата фосфором, йодом. Кстати соль лучше всего используйте поваренную.

изображение


для начала давайте подготовим рыбу, например возьмём 4 филейные части морского языка. Как вы знаете = это очень нежная рыба, она буквально тает во рту, поэтому длительной термической обработки практически не требует. Нам требуется ещё поваренная соль, перец чёрный по вкусу, майонез, мука, яйца. Конечно же жарить морской язык мы будем на рафинированном растительном масле. Теперь разбираемся с кусочками филе. Их надо промыть. Высушить полотенцем и порезать накусочки. Теперь эти кусочки морского языка натрите солью. Делаем кляр . В миску мы смешиваем майонез, яйца, соль, перец, доводим до однородной консистенции и добавляем муку, что бы тесто было жидким, просто немного тянулось за ложкой. Ставим скороду на огонь с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обваливаем в кляре и выкладываем для жарки в сковороду. Через 10 минут мы получаем готовое блюдо, украсить можно ломтиком лимона или подавать с картофелем отварным или печёным. Рыба сочетается практически с любым гарниром, поэтому вы не совершите ошибку, если даже отварите гречку.

изображение


Морской язык в кляре с добавлением водки.

Для этого рецепта нам требуется водка, но не стоит пугаться, нам потребуется всего одна ложка водки. Около килограмма филе морского языка, половина лимона, одно яйцо, стакан воды, щепотка соды ,соль поваренная, перец чёрный молотый по вкусу. Лимон нам требуется, что бы замариновать рыбу перед приготовлением. Она получится более сочная и будет иметь характерный привкус. Я вообще советую любую рыбу мариновать в лимонном соке, они будто созданы друг для друга. Секунда юмора) рыбу моем, обтираем и режем на порционные куски, теперь солим, перчим и выживаем сок лимона , перемешиваем морской язык и оставляем его на 20 минут максиму. Ему будет достаточно этого времени, что бы принять сок лимона на себя. Теперь сделаем кляр. В миске взбиваем яйца, к ним добавляем воду, соль, перец чёрный молотый, водку и соду. Когда мы перемешали эти ингредиенты, можно добавлять муку по –немногу, чтобы не получить густое тесто. Консистенция кляра должна быть похожа на сметану домашнюю. Теперь каждый кусочек морского языка обмакиваем с двух сторон в кляре и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем конечно же с двух сторон и выкладываем на блюдо. Однажды я ела морской язык в кляре, но его так красиво подали, что когда я тянулась за кусочком рыбы, я даже не подозревала что это.. На большое блюдо выложили листы салата, в середины выложили кусочки морского языка в кляре и по краям оформили кусочками лимона с помидорами черри. В этом блюде были все цвета радуги. Кляр ожжет получиться у вас ещё ярче, если вы будете добавлять рубленную зелень в него. например мне очень нравится добавлять в кляр рубленный укроп, он очень мелкий и придаёт узор рыбе и при этом даёт вкус и аромат. если вы хотите получить ещё более хрустящую корочку в рыбе. можете добавить в кляр немного панировочных сухарей.

изображение




Добавил: umnizamargo 12-07-2016, 19:20 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...