Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы » Рецепты щуки в духовке (рецепт с фото)

Препарат detoxic

Препарат detoxic Если верить статистике, то каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с паразитами, а попадают они...

Котлеты из щуки.

Из щуки можно приготовить много изысканных блюд. Начнём с приготовления рыбных котлет. Нам надо один килограмм филе щуки, одна лучина, немного мякоти белого хлеба, соль, перец, растительное масло, мука. Филе щуки надо пропустить через мясорубку, лучше всего это сделать несколько раз. Хлеб размочить в воде, потом выжать и добавить к фаршу рыбному. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Пока масло греется, формируем мокрыми руками котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях( если хотите хрустящую корочку) и обжариваем на сковороде с двух сторон. К рыбным котлетам можно приготовить шикарный грибной соус. Для этого моей шампиньоны и нарезаем их на кусочки. Обжариваем до готовности, в сковороду добавляем мелкий репчатый лук . Когда они приняли золотистый цвет, можно добавлять пару ложек майонеза, немного горчицы, соли и перца. Теперь перемешиваем, добавляем немного воды и тушим около 10 минут. Теперь котлеты можно поливать таким соусом. так же отличные рыбные котлеты получаются, если каждую сформированную котлету выложить на противень , смазанный маслом и накрыть фольгой. время приготовления займёт 20 минут, но масла будет впитано меньше. в моей семье и в семьях моих друзей обычно готовят котлеты из щуки именно таким способом. намного полезнее. моно сказать диетическое блюдо за пол часа.

Щука в сырном кляре.

На первый взгляд кажется, что это очень простое блюдо. Но когда вы попробуете такие крокеты из щуки вы поймёте, что сравнений нет. Нам надо иметь филе щуки, сыр твёрдый, сыр плавленый, соль, перец, мука, яйца, растительное масло. Филе рыбы режем на кусочки по три сантиметра в ширину. Теперь делаем кляр. В миску на тёрке натираем сыр плавленый и сыр твёрдый, вбиваем яйцо и ложку муки, перемешиваем. Теперь посоленные кусочки рыбы надо выложиться в миску с кляром. Пока духовка будет нагреваться, рыба немного впитает в себя кляр. Наливаем маленькое количество подсолнечного масла на противень чтобы рыбка не утонула. Теперь обжариваем рыбу в сыре с двух сторон и выкладываем на блюдо. Украсить можно кусочками помидор, подать с рисом.

изображение



Рецепт щуки в томате тушеная.

В этом рецепте нам важно иметь большое количество репчатого лука, который надо нарезать полукольцами. Щуку нарезаем удобными для вас кусочками , солим и оставляем мариноваться. Теперь на сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу. Лучше всего её обваливать в муки, перед термической обработке. Готовую щуку перекладываем в кастрюлю. На сковороде обжариваем лук и добавляем немного моркови. Добавляем пару ложек томатной пасты или наливаем томатный сок. ( если есть свежие помидоры, значит режим их на кубики). Обжариваем и высыпаем содержимое высокий противень. Добавляем воду, лавровый лист, зелени рубленной и запекаем , накрывая фольгой в духовке при температуре 180 градусов. Подавать к любому гарниру.

изображение


Щука в сливочном соусе с овощами.

Щука должна быть помытой, очищенной, без внутренностей и головы. Кусочки могут быть чистыми без косточек ( чистое филе). Нам понадобится лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, яблоко, сливки или сметана, соль, перец, укроп или петрушка. На сковороде с высокими бортами мы обжариваем лук. Лук нарезаем кубиками, как и все наши ингредиенты. Яблоко надо очистить от кожуры и потом нарезать кубиками. Кстати его мы кидаем в последнюю очередь., когда овощи обжарились, мы добавляем сметану, соль, перец, немного водички и выкладываем в эту кипящую смесь сырые кусочки щуки. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Щука приготовится за 20 минут и пропитается сливочным соусом. Отличное блюдо для тех, кому лень жарить лишний раз рыбу . Плюс в том, что рыба получает меньшее количество растительного масла, она его не впитывает.

изображение

если вы такие же любите ли рыбы. как я , значит вам мои рецепты понравятся. очень вкусно, советую попробовать приготовить щуку по новым рецептам. приятного аппетита!



Добавил: umnizamargo 14-08-2016, 14:04 Вернуться назад
Тэги: щука в духовке, как приготовить щуку

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...