Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Жюльен из грибов (рецепт с фото)

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Жюльен - отличная вариация запеканки.Сочная,ароматная,аппетитная и сытная,она покорит вас и ваших гостей.а главное в приготовлении это блюдо отнюдь не из сложных.

Грибной классический жюльен.Рецепт.

изображение


Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  • Грибы свежие (многие предпочитают шампиньоны,я же отдаю предпочтение лесным вариантам:белые.маслята.лисички,подосиновики и прочие.)- 500 гр.

  • Репчатый лук - две сочные штуки крупного размера.

  • Сметана(жирная) - 200 гр.

  • Чеснок (можно не добавлять,но поверьте вкус становится пикантным,а запах ароматнее) - один большой зубчик.

  • Соль,чёрный свежемолотый перец.

  • Зелень(укроп или петрушка).

  • Растительное масло - для обжарки.

  • твёрдый сыр.

Как приготовить грибной классический жюльен:

  1. Свежие грибы очистить от грязи,промыть в холодной воде и нарезать средними кусочками/частями.

  2. Репчатый лук почистить и нарезать не очень тонкими полукольцами.

  3. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

  4. Укроп,промыть,обсушить и достаточно мелко нашинковать.

  5. Отправим наши грибы на разогретую с растительным маслом сковороду,сразу же слегка присолим.Накрываем крышкой и тушим грибы минимум полчаса,лучше минут 50,на минимальном огне и периодически помешивая.

  6. Важные нюансы!Грибы должны хорошо протушиться ,поэтому если вся жидкость выпарилась раньше времени,то можно добавить немного очищенной воды и продолжить тушить грибы также на минимальном огне под крышкой.Также для тех,кто переживает всегда когда употребляет грибы),не будет лишним сначала отварить грибы в подсоленной воде около 40 минут добавив к ним луковку.А затем уже отправлять на сковороду.И помните ,что ножки обжариваются/тушатся дольше,поэтому можно сначала их кинуть на сковороду,а позже к ним добавить шляпки,если вы будете жарить всё вместе,ничего страшного,просто время готовки немного увеличиться.

  7. Репчатый лук отправляем в другую сковороду разогретую с растительным маслом.Добавим немного соли и перца,помешивая обжариваем до мягкого состояния лука.

  8. К грибам ,которые приготовились,добавляем наш обжаренный лук и перемешиваем всё вместе.

  9. Добавляем в сковороду сметану и тушим пять минут на минимальном огне.

  10. Добавляем измельчённый чеснок и нашинкованный укроп,перемешиваем хорошенько.

  11. Раскладываем содержимое сковороды по формочкам для жюльена или обычным формам/форме для запекания,сверху смазываем не толстым слоем сметаны или посыпаем натёртым твёрдым сыром.

  12. Отправляем наши формочки/форму для запекания минут на десять в разогретый духовой шкаф ,температура должна быть 180 градусов.Готовность будет заметна по румяной красивой корочке.

  13. Готово!Подаём,можно сверху ещё украсить зеленью.Приятного аппетита!

изображение


Жюльен из грибов и курицы.Рецепт.

Ароматный,аппетитный,сытный и такой красивый и изысканный на вид жьюльен подойдёт даже для праздничного стола!Вкус и красота - едины!

изображение


Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • грибы шампиньоны - 700 гр.

  • филе курицы - 300 гр.

  • сливки (жирные) - 250 гр.

  • твёрдый сыр - 200 гр.

  • мука пшеничная - две столовые ложки.

  • лук репчатый - одна крупная сочная штука.

  • сливочное масло три столовые ложки.

  • соль,перец чёрный молотый или смесь перцев.

Как приготовить жюльен из грибов и курицы:

  1. Филе промыть,обсушить,нарезать очень тонкой соломкой!

  2. Грибы промыть.просушить и также нарезать очень тонкой соломкой.

  3. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком или соломкой.

  4. Отправить репчатый лук на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить на минимальном огне до мягкости,затем посыпать мукой и помешивая обжарить до золотистого оттенка муки.

  5. Вливаем в сковороду сливки,постепенно,постоянно помешивая и тонкой струйкой,обжариваем всё пока не закипят сливки.даём полминуты перекипеть,отправляем смесь на сито,что бы перетереть.Это будет наш соус.

  6. Твёрдый сыр натираем на тёрке(мне нравится на крупной).

  7. Выкладываем филе и грибы в формочки/форму для запекания.Сверху заливаем соусом и посыпаем щедро натёртым твёрдым сыром.

  8. Отправляем наш жюльен в разогретую духовку до 180 градусов до состояния,пока не появиться румяная красивая расплавленная сырная корочка.Готово!Перед подачей можно посыпать зеленью.Приятного Вам аппетита!

изображение




Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...