Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Лазанья в домашних условиях (рецепт с фото)

- Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Приготовить лазанью дома это не сложно, но на это понадобится много времени, потому что нужно будет готовить каждый слой.

изображение


Я расскажу несколько рецептов, которые готовила сама и получилось очень вкусно и сытно.

Лазанья с бешамель

Для приготовления нужно взять:

- 300 грамм мясного фарша

- 150 грамм ветчины

- 1 луковицу

- 1 стакан красного вина

- 400 грамм помидор

- 2 сельдерея

- 1 зубчик чеснока

- оливковое масло

- 250 грамм специальных листов для лазаньи

- специи по вкусу (перец, соль).

Еще нужно приготовит отдельно соус:

- 2 стакана молока

- 100 грамм сливочного масла

- 2 столовые ложки муки

- лавровый лист

- пармезан по вкусу

- специи по вкусу (соль, мускатный орех).


Лазанья делается по разным рецептам, но вкуснее всего когда там есть мясной фарш, пусть он будет какой угодно.

В сковороде готовлю пока все понемногу. Режу репчатый лук и обжариваю его на сковороде до золотистого цвета, туда же добавляю чеснок и тушу пока лук не станет прозрачного цвета.

Пока все это тушится тру на терке морковку и сельдерей и кидаю все туда же и продолжаю тушить дальше.

Потом бросаю нарезанную соломкой тонкой ветчину и фарш и все это протушиваю, пока мясо не станет другого цвета.

Туда же наливаю вино и все это оставляю на огне еще на 10 минут, но огонь должен быть слабым.

Помидоры тоже измельчить и вместе с соком туда добавить и пусть это все тушится примерно 30 минут, но помешивать нужно.

изображение


Пока все это готовится можно заняться соусом и для этого берем и кладем в сковороду сливочное масло, насыпаем туда муку и все это жарим не долго.

Молоко тоже желательно перед тем как туда наливать закипятить и насыпать туда мускатный орех и кинуть лавровый лист. Пусть постоит так минут 10.

Наливаем всю эту смесь в сливочное масло и мешаем, чтобы комочки не появились.

Когда соус закипит добавляем соли и убираем с огня.

Потом нужно взять формочку где это все будет запекаться и выложить туда мясной фарш немного, чтобы дно покрыть, затем положить лист лазаньи и на него опять слой фарша положить и залить немного соусом бешамель и потереть сыр на терке и опять закрыть листом лазаньи.

Все это нужно делать пока мясо не закончится, а сверху положить лист лазаньи и залить его соусом бешамель и потереть сыр и отправить в духовку на 40 минут.

После этого можно ее спокойно кушать и думаю небольшим куском можно ею перекусить очень сытно и плотно.

Лазанья с курицей и грибами

Возьмем:

  • 200 грамм листов лазаньи

  • 1 куриную грудку

  • 500 грамм грибов

  • 200 миллилитров сливок

  • 500 грамм пармезана

  • специи по вкусу (соль, черный перец).

для соуса нужно:

  • 1 литр молока

  • 120 грамм сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • мускатный орех по вкусу.

Куриную грудку перед этим нужно отварить и желательно, чтобы она была не маленькая.

Разобрать мясо можно руками тонкими пластинками или порезать соломкой.

Грибы тоже порезать пластинами и обжарить на сковороде с маслом.

Потом когда грибы будут почти готовы добавим туда курицу и пожарим минуты 3 и затем можно посолить и поперчить.

В самом конце уже добавляем туда сливки и перемешиваем хорошо, тушим несколько минут пока сливки не загустеют и выключаем.

изображение


Соус делается не сложно и для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, просеиваем туда потихоньку муку и перемешиваем аккуратно, затем наливаем молоко и насыпаем мускатный орех по вкусу.

Пока все немного остынет можно приготовить формочку и на дно налить немного соуса, а потом положить лист салата и сверху промазать мясной начинкой и сверху посыпаем натертым на терке сыром и заливаем опять соусом и так пока не закончится начинка проделываем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим лазанью запекаться на 40 минут.

Приятного аппетита!




Добавил: lenok 22-06-2016, 16:29 Вернуться назад
Тэги: лазанья

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Сементал

Сементал Достаточно часто мужчины сталкиваются с проблемами, которые касаются их интимной стороны жизни, а...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...

Пользователь offline
luvrov 10 октября 2016 19:18
С большим интересом познакомился с данными рецептами и хочу заметить, что в них есть именно то, что мне по душе, обязательно возьму их на вооружение и попробую приготовить в ближайшие выходные.

Пользователь offline
zlata777 10 октября 2016 21:30
Я лазанью ела, но сама никогда не пробовала ее готовить.Выглядит очень аппетитно .