Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Лазанья по домашнему (рецепт с фото)

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Лазанья — итальянское блюдо, очень вкусное. Вовсе не обязательно ехать в ресторан, чтобы отведать это блюдо. Лазанью можно приготовить и дома. Предлагаю вам рецепт.


Лазанья по-домашнему

изображение

Такая лазанья в домашних условиях мало чем отличается от других своих интерпретаций и очень вкусная. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мясо — 500г

  • лук — 2штуки

  • соль- по вкусу

  • приправа — по вкусу

  • зелень — по вкусу

  • специи — так же, по вкусу

  • мука — 150 г

  • тонкий лаваш, большой — 1штука

  • помидор — 2штуки

  • плавленый сыр — 2штуки

  • сыр — 100грамм

  • томатная паста — на глаз немножко для мяса.

теперь давайте займемся непосредственно самим приготовлением.


Процесс приготовления:


шаг 1. лазанью по-домашнему готовят из макарон, лаваша или же делают домашнее тесто. Начинка может быть абсолютно любая: есть овощная лазанья, мясная и сырная. Наиболее популярна и проста в приготовлении куриная лазанья с сыром и грибами, для нее очень хорошо подходит соус бешамель или же болоньезе. В мультиварке ее приготовление отличается минимально.

Нарежьте лук, обжарьте его на масле, пока он не станет золотистого цвета. Пока лук обжаривается, нарезаем быстренько мясо, можете вообще перекрутить фарш и кладем его к луку.

Шаг 2. добавьте специи, приправы, травы и обжарьте 15минут на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту и подготовьте мясо, чтобы оно было нужной вам мягкости.

Шаг 3. пока у нас готовится мясо, давайте будет делать соус, им затем нудно будет пропитать листы лазаньи. Для соуса ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и постепенно добавляем муку, хорошо размешивая, дабы не было комочков. Добавляем майонез, зелень, снова тщательно помешайте, пока у вас не будет консистенция сметаны, и все, через минут 10 соус готов.

Шаг 4. пока наш соус настаивается, давайте перейдем к основе для лазаньи, тесту. Можете самостоятельно приготовить или же купить в магазине готовые, в этом рецепте мы берем просто лаваш. Нарезаем его на небольшие листы для нашей формы.

Шаг 5. берем первый лист лаваша и мажем его соусом, сверху кладем мясо и мелко нарезанный плавленый сырок или же другим сыром покрываем слой, любым.

Шаг 6. Кладем еще один лист лаваша, сверху снова наносим слой соуса, а затем нарезанные помидоры, можно нарезать их тоненькими кружочками, сверху посыпаем сыром.

Шаг 7. берем последний лист и намазываем его снова соусом и хорошо посыпаем сыром.

Лазанья по-домашнему почти готова. Нужно просто на минут 5 отправить ее в микроволновку, чтобы она чуть прогрелась, микроволновку включаем на максимум, но поглядывайте за лазаньей.

Приятного аппетита! Можете подавать к столу.

Кстати, а вы знали, что еще есть сладкая лазанья? Да, многие не слышали. Очень вкусное блюдо, я готовлю на завтрак иногда и себе с мужем, и сыну. Рецептик ниже.

изображение


Сладкая лазанья с апельсинами и бананами

изображение


ингредиенты:

  • листы лазаньи — 3 листа

  • творог — 300г

  • банан — 1штука

  • апельсин — 1штука

  • сахар — 2столовые ложки

  • яичный желток — 1штука

  • изюм — 20грамм

  • крахмал — 2 чайные ложки

  • ванильный сахар — 1чайная ложка


приготовление:


  1. отварить листы для лазаньи в кипящей воле минут 5. достать при помощи шумовки, обсушить и разрезать пополам.

  2. Смешиваем творог вместе с сахаром, ванилью, изюмом, желтком и крахмалом.

  3. Нарезаем банан кружочками, апельсин чистим и нарезаем произвольно, но не толсто.

  4. На противень собираем лазанью: слой теста — творог, фрукты, тесто, творог, фрукты.

  5. Смазываем сливочным маслом и запекаем минут 10 в духовке при 200градусах. Я варила в мультиварке на пару. Мне очень понравилось приятного аппетита!

Совет: можете с фруктами поиграть на любой вкус, я пробовала с вишней еще, очень вкусно.



Добавил: vidaj 30-06-2016, 22:45 Вернуться назад
Тэги: лазанья по домашнему, мясная лазанья, сладкая лазанья, рецепты, кулинария

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...