Рецепт ПРО » Рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка рисовая (рецепт с фото)

- Запеканка рисовая

Запеканка рисовая

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Запеканка рисовая

Запеканка рисовая - это великолепное блюдо для всей семьи, которое подойдет для завтрака или обеденного чая.

Для того чтобы приготовить сладкую рисовую запеканку понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 грамм риса;

- 1 литр молока;

- 3 куриных яйца (стоит отметить, что для рецепта понадобиться два белка и три желтка);

- 1 пакетик разрыхлителя;

- ванилин по вкусу;

- 180 грамм сахарного песка, но в том случае, если же нравятся менее сладкие запеканки, то количество сахара можно немного уменьшить;

- 3 столовых лодки муки, при желании ее можно заменить на рисовую муку;

- 100 грамм сливочного масла.

Запеканка рисовая

Процесс приготовления рисовой запеканки

Литр молока переливаем в кастрюлю, как только молоко закипит, кладем туда рис и отварим его до полной готовности. Варим рисовую кашу и кладем а нее соль. Затем, готовую кашу необходимо оставить остывать.

Весь сахарный песок необходимо взбить с тремя желтками и только тогда когда они хорошо взбиты в смесь необходимо добавить сливочное масло, которое было предварительно размягченное.

После сюда можно добавить разрыхлитель, просеянную муку, а также ванилин и все тщательно размешиваем. Когда все хорошо перемешиваем, добавляем сваренный рис.

Запеканка рисовая

Берем два белка и при помощи миксера, на максимальной скорости доводим их до густой белой пены, после чего выложить ее в готовое тесто, которое приготовлено для запеканки. Перемешивать тесто нужно с особенной осторожностью, движениями сверху-вниз, для того чтобы белки не осели.

Готовую массу необходимо выложить а приготовленную заранее форму для выпекания, которая была застелена бумагой для выпечки. Иногда бумага может не поддаваться форме, чтобы проще было ее укладывать, достаточно просто смочит ее водой.

Запеканка рисовая

Ставим запеканку в духовку на 35-40 минут. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет, в среднем до 180-190 градусов. Обдув, если таков имеется, использовать не обязательно, запеканка прекрасно подрумянивается и без него.

По истечению времени форму нужно вытащить из духовки и дать ей полностью остыть. Далее, переворачиваем ее и удаляем пергаментную бумагу. Стоит также отметить, что бумагу, лучше всего, смазать сливочным маслом, перед тем как класть туда тесто. А после остывания запеканку нужно порезать и подавать к столу.




Добавил: neporo4naja 31-03-2014, 00:14 Вернуться назад

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции          В этом отзыве я расскажу о препарате, который помогает...