Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Кисель рецепт (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...
Кисель рецепт


Если вы до сих пор для того, чтобы сварить кисель используете концентрат сухого киселя, который в свое время тоннами выпускала наша пищевая промышленность, то самое время приготовить этот напиток самостоятельно. Фруктово-ягодный, медовый, молочный кисель получится вкусным и ароматным, а главное, вы точно будете знать, что добавлено в приготовленный вами напиток.

Первый рецепт - кисель из меда


Кисель рецепт


Мед (жидкий) – 200г;
Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
Лимонная кислота по вкусу.

Мед выложить в кастрюлю и развести его литром горячей воды. Довести содержимое до кипения (обязательно снять образовавшуюся пену), влить растворенный в холодной воде картофельный крахмал. Перемешать и добавить лимонную кислоту. Снова дать жидкости закипеть и снять с печки. Оставить медовый кисель, чтобы он остыл и загустел.

Второй рецепт - кисель из какао


Кисель рецепт


Какао (порошок) – 2 ст. л.;
Сахарный песок – 4 ст. л.;
Молоко (2,5% жирности) – 4 стакана;
Крахмал (картофельный) – 2 ст. л.

В небольшой тарелке смешать сахар и какао, добавить несколько ложей кипятка и растереть до однородной консистенции. Переложить массу в кастрюлю, влить большую часть (0,8л) молока (предварительно его нагрев) и перемешать. Крахмал развести оставшейся частью молока, процедить через сито (марлю), влить тонкой струйкой в какао (постоянно помешивая) и дать содержимому кастрюли закипеть.

Третий рецепт - кисель из черной смородины


Кисель рецепт


Черная смородина (свежие ягоды) – 300г;
Вода – 5 стаканов;
Сахарный песок – 8 ст. л.;
Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Ягоды черной смородины растереть и процедить сок через марлю (сито). Мякоть, которая осталась от ягод, залить водой (4 стакана), проварить 5-6 минут и убрать с плиты. Полученный сок процедить, высыпать туда сахарный песок, крахмал (разведенный одним стаканом холодной воды) и снова проварить все вместе 3 минуты.

В готовый горячий кисель влить свежевыжатый смородиновый сок и разлить по стаканам.
Видео рецепт - яблочный кисель


Добавил: Leseha 7-11-2013, 21:58 Вернуться назад
Тэги: крахмал, мед, какао, черная смородина

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Пользователь offline
Hermanunus 8 апреля 2014 10:03
Спасибо админу, очень интересная информация