Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Кальвадос (рецепт с фото)

- Кальвадос

Кальвадос

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...

Кальвадос представляет собой яблочный бренди, который производят дистиллированием сидра и последующим выдерживанием дистиллята в дубовых бочках. Процесс имеет очень много тонкостей, и в результате этого кальвадосами называют порой самые разные напитки. В данном случае предлагаю вариант моего понимания этого напитка.

Для приготовления понадобится 6%-й домашний сидр в количестве 10 литров, 10 кг выброженного жмыха от яблок, столовая ложка сахара-песка и чистая вода без взвесей.

Яблоки можно брать самые разные, но лучше умеренные по кислоте, все зависит от индивидуального вкуса. 70% должны быть кисло-сладкие яблоки, 20% кислые и оставшееся – горько-кислые, для придания особого вкуса. Яблоки должны быть с дерева, не собранные с земли и не червивые.

Яблоки выдерживаем до дозревания, выдавливаем с них сок, жмых не выбрасываем.

Жмых заливаем водой, оставляем постоять сутки, затем хорошо отжимаем и полученную жидкость добавляем к яблочному соку в соотношении 80 к 20.

Сусло заливаем в стеклянную емкость и оставляем для брожения в течение одного-двух месяцев, а еще лучше оставить на 3-6 месяцев. Помещение должно быть темное с температурой ок 20оС. Емкость с суслом должна быть закрыта гидрозатвором, на худой конец можно использовать дедовский затвор в виде резиновой перчатки с дырочками.

Как брожение закончится, можно приступать к перегонке. Лучший вариант для этой цели использование медного перегонного куба, но покатит и обычный самогонный аппарат. Результат первой перегонки обычно является спирт, который имеет 25-30 об.% крепости. После прохождения второй перегонки надо взять только средний выгон, крайние части можно также собрать, но оставить их на следующую партию, с целью добавления в сусло перед следующей перегонкой.

Полученную фракцию можно уже выдерживать в дубовых бочках или же, если таковых нет, то можно использовать и стеклянную посуду с насыпанной в нее дубовой щепкой. Это более современный вариант, но если вы не гурман, то особо не ощутите разницы.

В напиток, который выгнали можно положить ложку сахара и настаивать в течение 7 дней, пока он полностью не раствориться.

Этот рецепт весьма примерный, и скажу, что каждый раз получаются всегда разные напитки. Зависит и от сорта яблок и от того как пойдет процесс перегонки. Его можно постоянно корректировать в процессе изготовления напитка, - как говорится в законах диалектики – только практика основа познания.изображение



Добавил: waterplay 14-02-2016, 13:22 Вернуться назад

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...