Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Рецепт домашнего кваса (рецепт с фото)

- Рецепт домашнего кваса

Рецепт домашнего кваса

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...

Квас

Про квас еще говорили наши предки. А о его пользе до сих пор ходят легенды. может учеными и не доказано, что квас чтото исцеляет, но многие кто его пьет, утверждают то что после кваса утихает боль в желудке, а если запить тяжелую пищу квасом, то желудок лучше справляется со своей задачей в переваривании пищи. Сейчас в магазине продается уйма различных напитков. Но почитав их состав, пить совсем перехочется. Да и домашний квас, пьется с большим удовольствие, так как сделан с любовью и вы точно уверены в его составляющем. Давайте же разберем несколько простых и традиционных рецептов приготовления кваса в домашних условиях.изображение

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • черствый ржаной хлеб - 1 килограмм

  • сахар - 300 грамм

  • дрожжи - 20 грамм

  • вода - 3 литра

Приготовление:

Этот рецепт самый основной и классический. И так. Берем один килограмм черствого ржаного хлебушка и нарезаем его небольшими кубиками.изображение

Выкладываем наши кусочки на протвень и отправляем в духовку. Наши сухарики должны получится золотистого цвета с твердой корочкой. Но не переживайте, если вдруг с какой то стороны сухарики подгорят. У вас просто получится квас темнее чем обычно. Дальше вытаскиваем наши сухарики с духовки и заливаем именно горячей водой. воды берем три литра. Ставим нашу заготовку в темном месте и в течении трех часов его периодически помешиваем. Это у нас получился так называемое - сусло. Когда оно остынет и будет чуть теплое, добавляем в сусло сахар. Затем в чашку наливаем немного этого сусла и разводим там 20 грамм дрожжей. И потом все это вливаем к остальной жидкости. Разливаем наш будущий квас в банки и накрываем марлей или полотенечком. Никогда не закрывайте крышкой, так как квас будет бродить и из него будет выходить углекислый газ. Банки оставляйте в тепло месте. Выдержать нужно как минимум сутки. Дальше нам нужно разлить квас в бутылке. Старайтесь слить его так, чтобы не поднять все мутное, что осело на дне.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной - 1 килограм

  • вода - 5 литров

  • сахар - 5 столовых ложек

  • сухие дрожжи - 2 столовые ложки

  • изюм - пол стакана

Приготовление:

Ржаной хлеб нужно нарезать кубиками и высушить в духовке. Дальше сухарики заливаем водой. Берем пять литров горячей воды. Два три часа помешиваем получившуюся кашу. Затем в эту кашицу добавляем две столовые ложки сухих дрожжей и две ложки сахара. И еще всыпаем туда пол стакана изюма. Затем разливаем все по банкам, накрываем марлей и оставляем в теплом месте на три четыре дня. После истечения четырех дней, жидкость сливаем в посуду, добавляем три столовых ложек сахара и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладе по три четыре изюмины и плотно закрываем крышкой. Квас должен настаиваться в прохладном месте. Постоять он должен не менее двух дней, после чего можно наслаждаться охладительным напитком.изображение

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • хмель - 3 столовых ложек

  • вода - 500 мл

  • сахар - 1 соловая ложка

  • мука

Приготовление:

Если вы хотите приготовить необычный квас, но незнаете где взять хмель, я открою вам секрет. Шишки хмеля, можно купить в любой аптеке. И так, с ингредиентами мы разобрались, приступаем к готовке.

Берем три столовые ложки хмеля и заливаем кипятком. Кипятка берем пол литра. Дальше на медленном огне доводим до кипения и продолжаем кипятить 15-20 минут. После того как хмель покипел, его нужно процедить и охладить. Охлаждаем наш кипяченый хмель до сорока градусов и добавляем столовую ложку сахара. Кстати! Сахар можно заменить медом. Тогда вкус кваса будет немного мягче и однозначно полезней. Затем в нашу готовую жидкость начинаем всыпать муку. Точно, сколько нужно муки, я вам не скажу, но консинстенция должна получится как густая сметана. Дальше нашу закваску, нужно накрыть марлей или полотенцем и настаиваем полтора два дня. После этого, готовую закваску можно хранить в холодильнике.



Добавил: haroshaiadeachka 13-08-2016, 15:59 Вернуться назад
Теги :

Energy Slim программа похудения

Energy Slim программа похудения Сбалансированная, оптимальная и популярнейшая программа для похудения...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...