Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Как приготовить глинтвейн (рецепт с фото)

- Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...

Привет, мои дорогие!

Зима уже вроде как заканчивается, но погодка оставляет желать лучшего..туман, дожди, слякоть и море по колено...

В эту погоду хочется залезть под одеяло и не вылазить из под него)

Чтобы немного облегчить эту зимнюю хандру я спасаю себя глинтвейном :) Если этой выходной день - делаю алкогольный, а если будний - то, соответсвенно, безалкогольный.

изображение


Вообще глинтвейн - это горячий напиток на основе вина (красного), который нагревается до 70-80 градусов, приправляется различными пряностями.

Традиционно этот напиток употребляют в Австрии, Германии, Швейцарии, Украине и Чехии на рождественских базарах, праздниках, проводящихся обычно на открытом воздухе.

Впервые об этом напитке услышали в Древнем Риме, но его не нагревали, а просто смешивали с пряностями. Глинтвейн, который знаем уже мы с вами, появился в странах Европы и было это во времена средневековья.

Я хочу с Вами в этой статье поделиться рецептом, который испробовала сама лично и делаю, как уже писала, очень часто, в осенне-зимний период.

Есть разные разновидности рецептов и с медом, и с коньяком, и с кофе, и апельсиновый... я же предпочитаю более классический вариант, наверное это связано исключительно с тем, что я во всем предпочитаю классику и мои взгляды на все имеют консервативный характер, ну что ж, не об этом сейчас))

Рецепт будет очень простой и люди, которые не особо любят заморачиваться, особо его оценят ;)

Кроме своего ярко-выраженного вкуса этот напиток обладает лечебно-профилактическими свойствами.

Для приготовления классического глинтвейна Вам понадобится:

• красное сухое вино – 750 гр.;
• вода – четверть стакана;
• сахар – 1 ст. ложка;
• гвоздика – 7 штук;
• мускатный орех (тертый) – щепотка.

Посуда:
• турка;
• кастрюля с толстым дном.



Теперь приступим к приготовлению:

Вам нужно взять турку, засыпать в нее мускатный орех с гвоздикой, залить все это водой и довести до кипения, подождать около минут, выключить и дать настояться минут так пятнадцать.

Далее, берите заранее подготовленную кастрюлю, влейте туда вино и пряности, которые вы подготовили и настояли в турке плюс добавляете сахар. Теперь перед Вами стоит задача НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не закипятить всю этту смесь, Вам нужно ее только подогреть! Как я ранее писала, температура глинтвейна - 70-80 градусов.

После подогрева, разливаете по чашечкам для глинтвейна, украшаете (апельсинкой, гвоздикой) и можете пить))

Удачи в приготовлении ;)



Добавил: yuliyabut 19-02-2016, 15:14 Вернуться назад

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...

Пользователь offline
zdolya 19 февраля 2016 17:18
ух ты спасибо за рассказ, ведь я так люблю глинтвейн, что пью его в любое время года