Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Мацони (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...
Мацони


Мацони очень похож по вкусу на привычную для нас простоквашу, но все же есть некие вкусовые отличия в этом кисломолочном продукте, родиной которого считается Грузия (по некоторым источник Армения). В жаркие летние дни охлажденный мацони отлично освежает организм и в то же время насыщает его.

Если придерживаться всех требований закваски и приготовления этого напитка, то вы получите вкусный и полезный кисломолочный продукт в домашних условиях.

Для закваски для мацони используют уже готовые бактериальные закваски, которые можно найти на прилавках аптек и некоторых супермаркетов. Но чтобы немного облегчить процесс приготовления этого напитка как вариант можно воспользоваться каплями Хилак Форте и в результате вы получите первоначальную закваску.

Мацони

Мацони (рецепт) - ингредиенты :


Молоко (домашнее свежее) – 0,5л;
Сметана (домашняя жирная) – 1 ст. л.;
Капли Хилак Форте – 5 капель.

Молоко доводим до кипения и сразу же убираем с огня, чтобы оно немного остыло. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим (вы должны спокойно опустить в емкость с молоком палец и продержать несколько секунд, при этом не получив ожег).

Мацони


Отдельно смешать сметану с бактериальными каплями.

Мацони


Молоко переливаем в стеклянную банку и добавляем к нему получившуюся закваску. Хорошо перемешиваем содержимое и плотно закрываем крышкой. Закутываем банку с молоком в теплое полотенце или платок, оставляем в темной месте на 3-4 часа (температура в помещении не менее 19-21 градуса).

Мацони


Когда указанное время истечет, банку нужно переставить в холодильник, при этом максимально спокойно перенесите банку, чтобы не раструсить содержимое. И через пару часов вы уже можете снимать пробу с приготовленного вами кисломолочного напитка – мацони. В дальнейшем именно несколько ложек этого мацони и будут служить вам закваской для новой порции напитка (1 ч. л. мацони на 0,5л хорошего жирного молока).
Видео рецепт - мацони


Добавил: Leseha 2-12-2013, 22:38 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Анастаси93 19 февраля 2017 00:11
Мацони очень полезный и вкусный кисломолочный продукт.Уже давно готовлю его дома на сухих заквасках(я использую закваску Мацони от БакЗдрав).Первый раз слышу про то,что можно сделать закваску при помощи Хилак Форте.Очень интересно,обязательно попробую!