Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Вино из черной смородины (рецепт с фото)

- Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Черная смородина плодоносит обильно и переработать всю ягоду на варенье очень трудно, но, можно приготовить смородиновый сок, а из жмыха сделать вино.

изображение


Первый способ.

- Жмых от сока залить теплой водой и поместить в прозрачную емкость. Можно использовать бутыль или десятилитровую банку.

- Насыпать немного сахара.

- На горлышко емкости надеть резиновую перчатку и зафиксировать.

- Поставить в теплое место на брожение.

- Вино готово после того, когда в перчатке исчезнет воздух.

Второй способ.

- Ягоды черной смородины размять до кашеобразного состояния.

- Залить кипяченой водой в пропорции 1:1

- Засыпать сахар из расчета 1 килограмм на 10 литров ягодной массы.

- Перелить в бутыль и надеть резиновую перчатку.

В черной смородине очень много фитонцидов и она плохо сбраживается. Поэтому приготовление вина займет около восьми месяцев.

В этот период надо наблюдать за перчаткой, чтобы ее не сорвало от газов с горлышка емкости. Как только пройдет брожение, перчатка может даже опуститься в бутыль. Вот тогда и будет готовым вино.

Как сказано выше, у каждого свой рецепт. Поэтому добавлять сахар в смородиновый сок лучше по своему вкусу.

Из чистого смородинового сока делать вино не рекомендуется, так как оно плохо влияет на желудок



Добавил: angel47 15-07-2017, 20:06 Вернуться назад
Тэги: вино, вино из смородины, вино из черной смородины, вино в домашних условиях

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Пользователь offline
Варвара 15 июля 2017 20:27
никогда не пробовала вино из смородины, вкусно наверное, хотелось бы попробовать

Пользователь offline
svetavlasa 15 июля 2017 22:32
Лика ты что же делаешь со мной?! ААА - я тоже хочу домашнего вина!

Пользователь offline
Goldy 16 июля 2017 00:31
никогда такое не пробовала, наверное и аромат приятный, и вкус тоже.

Пользователь offline
fktrcfylhf 16 июля 2017 10:37
безотходное у Вас производство - используете жмых от черной смородины, отлично

Пользователь offline
Kssenia6913 16 июля 2017 16:09
Не отказалась бы от бокальчика домашнего вина! Полагаю, оно очень вкусное!