Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Как приготовить вкусный клюквенный кисель (рецепт с фото)

- Как приготовить вкусный клюквенный кисель

Как приготовить вкусный клюквенный кисель

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...

Как приготовить вкусный кисель? Предлагаю свой рецепт приготовления теплого зимнего напитка из лесной ягоды.

Для приготовления двух литров киселя нам понадобятся:

1 полный стакан с горкой ягод

9 стаканов воды

сахар - около 1 стакана

картофельный крахмал - 1 ст. ложка без горки

ванилин
Image title

Ягоды перебираем моем. Прежде чем варить ягоду, хорошенько ее разомнем. Заливаем водой (1 стаканчик оставим для разведения крахмала), ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем клюкву минуты 3.

Морс сливаем на сито, снова ставим на огонь, кладем сахар. Пока заготовка закипает, разводим крахмал 1 стаканом холодной воды. Как только кисель закипит, выливаем хорошо размешанный крахмал, доводим до кипения и выключаем. Да, обязательно добавьте в клюквенный кисель ваниль. Она смягчит терпкий аромат ягод и придаст пикантное амбре.
Image title

Кисель можно кушать горячим с белым хлебом или блинами, либо остудить. Если хотите получить напиток погуще, добавьте чуть больше крахмала. Если желаете облегченную версию тонизирующего напитка, крахмала добавьте меньше.



Добавил: MerlinMonro 1-02-2015, 23:40 Вернуться назад
Тэги: клюква, сахар, крахмал, ваниль

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...