Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Напитки » Клюквенный морс рецепт (рецепт с фото)

Energy Slim программа похудения

Energy Slim программа похудения Сбалансированная, оптимальная и популярнейшая программа для похудения Подробнее...

когда -то на рынке мне одна бабушка, которая продавала клюкву рассказала насколько она полезна. Конечно я ей поверила, ведь какие ягоды не полезны. Придя домой я облазила весь интернет и много чего узнала о ягоде под названием клюква. И в каком виде она сохраняет свои полезные свойства.

Клюквенный морс

Клюквенный морс - естественный антибиотик - из свежайшей или же замороженной клюквы
Плюсы :
несложен в изготовлении , аппетитный и нужный
Дефекты :
не обнаружено;
Когда наступает простуда появляется 2 взаимосвязанных вопроса - 1. надо богатое теплое питье и 2. выпивать ничего не охота .
Для собственных семейных я отыскала подобный вариант - я готовлю огромную кастрюлю клюквенного морса.
Готовится морс довольно проворно , а полезность его не подвергаема сомнению .

Полезные свойства:

Клюква – одна из ценнейших ягод северных болотистых лесов. Ее издавна использовали при простудных и заразных болезнях , лихорадках, малокровии и всевозможных нарушениях обмена препаратов . Взамен чая и кофе, по утрам прежде пили например именуемый «взварец» – в его состав безусловно заходила клюква. Из поколения в поколение перебегают познания о полезности клюквенного морса – истинного кладезя силы и самочувствия .изображение

Клюквенный морс очень сильно любит наша семья. Это чудесный напиток мы употребляем каждый день, так как он обогащен микроэлементами такими как: марганец, медь, кобальт и молибден. Кобальт, к примеру , нужен для обычного протекания ферментативных реакций в пищеварительной системе организма человека, а еще для обеспечивания бесперебойной работы нервозной системы. Без необходимого числа марганца нарушается подъем у ребят и обычное функционирование половых желез у зрелых . Довольно многообразна и значительна роль меди и молибдена.

Как же сделать морс из клюквы?

Рецепт 1

Все, что нам нужно для морса - это клюква - 600 гр; сахар - 1 стакан; вода 2,5 литра

Начинаем приготовление:

Клюкву моем и мнем толкушкой или же размельчаем в блендере (но не довольно сильно).
Размятые ягоды кладем в марлю.
Выжимаем сок в неокисляющуюся посуду. Прибираем в сторону. Марлю не выкидываем , ещё понадобится . Жмых от ягод откладываем в кастрюлю. заливаем водой и доводим до кипения.

Вслед за тем ягодный отвар процеживаем сквозь марлю. Жмых выкидываем .Прибавляем сахар и сок от клюквы, отлично смешиваем . Остужаем.
И можно пару дней наслаждаться сладким и нужным напитком)))
изображение

Рецепт 2

Клюквенный морс с медом


Компоненты :


вода – 1 л;

клюква – 1 ст.;

мед – 2 ст. ложки.


Изготовление:


Клюкву переберите и помойте . Вслед за тем измельчите ягоды в блендере или же разомните ложкой в глубочайшей посуде. Впоследствии сего с поддержкой марли отожмите сок, перелейте его в бутылку или же в банку, густо перекройте и отправьте в морозильник .
Отжимки ягод залейте водой, доведите до кипения и проварите в направление 5-7 мин. . Дайте остынуть до комнатной температуры и процедите. Ныне сочетаете приобретенный отвар с клюквенным соком из морозильника , добавьте некоторое количество ложек меда и услаждайтесь . Подобный морс возможно выпивать как теплым, например и прохладным .изображение

рецепт 3

Клюквенный морс в мультиварке


Морс из клюквы, приготовленный в мультиварке, великолепно предохраняет все собственные нужные качества . В предоставленном случае мультиварка работает термосом, в котором станет настаиваться ваш напиток.
Компоненты :
клюква – 2 ст.;
вода – 2 л;
сахар – 1 ст.
Изготовление
Для начала переберите ягоды и помойте их. Вслед за тем расположите клюкву в сито или же дуршлаг и разомните ее ложкой. Создавать это идет по стопам над тарелкой или же миской, в которую станет стекать сок, отдаваемый клюквой.
В чашу мультиварки насыпьте сахар, налейте туда выделившийся клюквенный сок и туда же положите жмых. Воду вскипятите, и залейте кипяточком все компоненты . Отлично размешайте их и, накрыв крышкой, оставьте настаиваться на 3-4 часа. По прошествии предоставленного времени процедите морс и сможете приступать к дегустации.



изображение




еще клюквенный морс может быть полезен при болезнях , этих как:

Заразные болезни мочевыводящих стезей

Язва желудка.

Вирусные инфекции.

Сердечно-сосудистые болезни

Пиелонефрит и гинекологические болезни .

Гипертония, варикозное расширение вен и отеки.

Ревматизм и выведение солей.

Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ожирение и гормональный сбой.

Болезни печени.



Добавил: ksjusha-8920 2-03-2016, 16:38 Вернуться назад
Теги : сок

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Energy Slim программа похудения

Energy Slim программа похудения Сбалансированная, оптимальная и популярнейшая программа для похудения...

Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов....