Рецепт ПРО » Рецепты » Постное меню - рецепты » Домашний лаваш (рецепт с фото)

- Домашний лаваш

Домашний лаваш

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...


Теперь, чтобы приготовить вертуту, шаурму, тыквенник, рулеты и вообще любое блюдо в котором используется лаваш, совсем не надо бежать в магазин и покупать его. Испечь лаваш можно и дома, тем более, что особого труда это не составит.

Ингредиенты для лаваша найдутся у любой хозяйки в доме. Предлагаю самый недорогой вариант рецепта лаваша в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

- пшеничная мука- 500 гр.;
- питьевая вода- 250 гр.;
- соль- щепотка;
- дрожжи сухие- 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Смешать пшеничную муку, соль и теплую кипяченую воду и замесить тесто.

2. Добавить дрожжи.

3. Тесто накрыть полотенцем и оставить на час, обминая его каждые полчаса.

4. Тесто необходимо разделить на порции в зависимости от размеров вашего протвеня.

5. Каждую часть раскатать и поместить на смазанный противень.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпечь лаваш с двух сторон до легкого румяного цвета.

7. Охлажденный лаваш поместить в пакет, чтобы он сохранил свою мягкую форму.

Такой лаваш подойдет для приготовления вертуты, тыквенника и шаурмы и разных видов рулетов. Также такое тесто можно использовать для лепешек, которые можно обжарить на сухой сковородке.

Приятного аппетита!

Image title




Добавил: poletcka 24-01-2016, 15:09 Вернуться назад
Тэги: мука, вода, соль, дрожжи

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...