Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Постное меню - рецепты » Лангустины (рецепт с фото)

- Лангустины

Лангустины

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Лангустины - это вкуснейший морской деликатес из семейства ракообразных, очень похож на лангуста, а внешне напоминает очень крупную креветку или небольшого омара. Обитают лангустины в Средиземноморье и Атлантике. Эти ракообразные изначально имеют розовый или красно-оранжевый панцирь. Конечностей у лангустинов 10, а передние длинные и красивые клешни для любителей морепродуктов интереса не представляют, так как в отличии от других ракообразных, в них нет съедобного мяса, все мясо находиться в теле лангустина, под крепким панцирем. Обитают эти ракообразные достаточно глеоко в специальных пещерках, которые делают самостоятельно на глубине от 45 до 200 метров. Днем лангустины отсиживаются в пещерах, а на промысел выходят только в ночное время суток.

Мясо, вот что цениться в лангустинах. Оно чрезвычайно нежное и ароматное, с незабываемым превосходным привкусом. Мясо считается диетическим, но это никак не влияет на его изысканный вкус. Лангустины- поистине морские деликатесы, для ценителей прекрасного гармоничного вкуса.

изображение


Как выбрать свежего и качественного лангустина?

Вся прелесть лангустинов в том, что насыщенный и нежный вкус можно почувствовать только от употребления свежих лангустинов, желательно только недавно выловленных, но если вы не живете в местах обитания этих вкуснейших деликатесов, то выбирать вам придется или из замороженных или из уже отваренных особей. Свежих лангустинов доставить практически невозможно, так как они не могут существовать без воды и мясо просто не доедет свежим без заморозки или термической обработки, не смотря на то, что при заморозке лангустины теряют часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, от блюда из хороших лангустинов вы все равно останетесь в восторге. Поговорим о размерах: лангустины бывают среднего и крупного размера, средние встречаются чаще всего и их длина составляет примерно 12 сантиметров, крупные же особи будут стоить на порядок дороже, так как являются отборными и их длина может достигать до 20 сантиметров.

Выбирайте лангустинов тщательно, помимо привлекательного внешнего вида, стоит обратить внимание на аромат, от лангустинов не должен исходить неприятный запах. Определить уже несвежий продукт легко достаточно понюхать лангустина в зоне хвоста и изгиба, если запаха нет, то лангустин свежий, а если дурной аромат присутствует, то такой продукт лучше не покупать. Если вы купили замороженных лангустинов, то можете смело хранить их в морозильной камере, но если лангустины отварные или уже успели подтаять, то к приготовлению необходимо приступать незамедлительно иначе вы не сможете по достоинству оценить многогранный вкус этого морского деликатеса.

изображение



Полезные свойства лангустинов:

- повышение иммунитета;

- урегулирование обменных процессов в организме, улучшение обмена веществ;

- мясо лангустина полезно для зрения и для костей;

- как и другие морепродукты, употребление лангустинов в пищу, продлит вашу молодость и замедлит процесс старения всего организма;

изображение


Рецепт приготовления лангустина с розмарином.

Приготовить лангустина очень просто.

Для начала разрежьте лангустина ножом вдоль хребта, но будьте осторожны, не разрежьте полностью. Раздвиньте мясо, получившуюся тушку посолите и поперчите по вкусу, не стоит использовать много приправ, розмарина будет достаточно. Разогреваем духовку и налив несколько капель оливкового масла на противень раскладываем наших лангустинов присыпав розмарином, готовить блюдо нужно около 10 минут, готовое блюдо выложить на тарелку и взбрызнуть лимонным соков, украсит веточкой свежего розмарина и долькой лимона.



Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...