Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Цукаты из тыквы (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...

Добрый день!

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления некоторых сладостей, которые в магазинах стоят не очень дешево. Я говорю о цукатах. Но готовить мы их будем из настоящей спелой тыквы. Сам процес длительный, как их готовить, но не сложный.

Не буду тянуть резину, читайте мой рецепт, и готовьте с удовольствием.

Главное что эти цукаты полезны, их свободно можно давать

Какие же нам понадобятся Ингредиенты для цукатов из тыквы:

Это 1 килограм тыквы

Это 2 штучки гвозбики специи

Это Апельсин один большого размера, или 2 маленьких

Это Сахар 1200 граммов

Это Специя корица в палочках 2 -3 штуки

Начинаем готовить

Шаг №1: подготавливаем тыкву.

Выбрану вами тыкву, хорошо помойте. Возьмите кухонный нож, обчистите тыкву. Перережте тыкву на 2 половини, и также очистите ее от мякоти и кожуры. Мякоть и кожура нам не понадобиться в этом рецепте. Затем с помощу ножа и разделочнои доски, порежте кубиками нашу тыкву. Кубики примерно от 2 до 3 сантиметров.

Шаг №2: подготавливаем апельсин.

Нам понадобиться наша соковыжымалка. Наши апельсины или один апельсин, хорошо помойте. Разрежте на две части и выжымте сок. Также кожуру можна потереть на терке, и также добавить потом.

Шаг №3: готовим сахарный сироп.

В небольшую кастрюльку налейте воды, вода должна быть очищена, эту кастрюлю поставте на средний огонь. Когда вода закипит, насыпьте сахара. Наш огонь сделайте маленьким. возьмите столовую ложку и постоянно мешайте эту смесь. Мешаете до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

. Можно взять немного меньше воды и сахара, прямопропорционально, так как сыроп потом останется. Затем когда сироп будет готов, выключаем конфорку, и все пусть остаеться в кастрюльке.

Шаг №4: готовим цукаты из тыквы.

Наши порезанные кусочки тыквы перекладине в глубокую кастрюлю. через сито в эту же кастрюлю процедите наш приготовленный сахарный сироп. что бы нам было легче, можете себе помочь столовой ложкой. в этой кастрюле уже и тыквенные кусочки и сироп из сахара, поставьте эту кастрюлю на средний огонь и доведите все это до кипения.

Как только закипит, сделайте маленький огонь и варите примерно 5 минут.

Затем выключаем конфорку и оставляем наше варенье в сторону, что бы наши еще не готовы цукаты остыли до комнатной температуре. Затем в кастрюлю добавляем пару палочек корицы, бутоны гвоздики и свежевыжатый апельсиновый сок. Все это хорошо аккуратно перемешиваем столовой ложкой и снова ставим нашу кастрюлю обратно на средний огонь. Доводим до кипения, после чего снова делаем маленький огонь и варим цукаты примерно 5 минут. ставим нашу кастрюлю в сторону, что бы цукаты остыли до комнатной температуры. после чего это самый процесс повторяем.


Очень важно, эти процедуры необходимо проделывать примерно 6-7 раз, цукаты должны быть полупрозрачного цвета. Когда цукаты станут такого цвета, мы их охлаждаем до комнатной температуры и пропускаем через друшляк. Это необходимо, что бы цукаты были высушенными, что бы вся лишняя вода стекла.


Возьмите противень, на нее застелите бумагу для выпекания. Наши цукаты необходимо выкласти на это противень. Если вы готовите цукаты летом, то их можно сушить при комнатной температуре. Если вы готовите цукаты зимой, то вы готовите их в духовке. Вам необходимо духовку разогрейте ее до 50 градусов, в нее поставить противень, и не закрывая дверци, сушим цукаты, пока цукаты из тыквы не начнут сморщиться и станут сухими.

Несколько советов:

- берите только спелую тыкву

- в кастрюлю при приготовления цукатов, вместе с апельсиновым соком, можно использовать и корку апельсина, вкус будет насыщенным

- пропорцию сахара и воды можете взять на половину, так как сиром останется.

- можете также наши цукаты посыпать сахарной пудрой и подавать в небольшой тарелочке с украшением листа мяты.

- храните цукаты из тыквы в месте, где нет влаги, что бы они не отсырели, а всегда были сухими и вкусными


Цукаты из тыквы очень вкусные, мягкие и аппетитные. Их с радостью кушают дети, и мамы не переживают, так как вред цукаты нанести не могут. Цукаты подаються в небольшой тарелочке, красиво крашеной, их подают как десерт, к чаю или чашечке кофе

Ну все!

приятного аппетита и наслаждения!изображениеизображениеизображение



Добавил: ritata 5-03-2016, 23:05 Вернуться назад
Теги : цукаты

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...