Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как правильно сварить рис (рецепт с фото)

- Как правильно сварить рис

Как правильно сварить рис

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

изображение

Как варить рис?

Рис - это одна из самых популярных круп во всем мире. Существует огромнейшее количество блюд из риса. Он очень вкусен и полезен. С рисом сочетается множество продуктов: мясо, рыба, овощи, другие злаки, фрукты и ягоды. Именно из-за того, что он так популярен и полезен, так важно уметь правильно его готовить.

Мы очень часто сталкиваемся с проблемой того, что одно и то же блюдо при, казалось бы, одинаковом способе приготовления получается всегда разным. Мы варим рис как обычно, но иногда он у нас получается слишком рассыпчатый, иногда комочками, иногда и вовсе недоваренным - всегда по-разному.

Как правильно приготовить рис и каким он должен быть?

Перед тем, как говорить о том, как правильно варить рис, нужно поговорить о его сортах. Ведь все они готовятся по-разному и на вкус отличаются.

изображение

Сорта риса

В зависимости от того, какой размер и длина зерна риса, он делится на:

  • - длиннозернистый,

- среднезернистый,

- круглозернистый.

Все эти три сорта риса варятся по-разному и их консистенция и вкус тоже разные.

Длиннозернистый рис варится быстрее и впитывает меньше воды, чем другие. Он получается рассыпчатым и очень вкусным как отдельное блюдо.

Среднезернистый и круглозернистый сорта риса варятся немного дальше и больше развариваются, так как количество воды, которое они впитывают больше, чем при варке длиннозернистого риса. Такие сорта часто используются в кашах, для приготовления ризотто и плова.

Рис также разделяют в зависимости от его цвета и способа обработки:

- коричневый рис,

- пропаренный,

- белый рис.

Быстрее всего готовится белый рис. Он может получаться немного слипшимся, но все-равно очень вкусным. Дольше всего готовится коричневый рис, так как он неотшлифован. Он даже после длительной варки все еще остается немного твердым, но при этом у него остается необычный ароматный вкус. Пропаренный же рис готовится немного дальше, чем белый, но меньше, чем коричневый, и он всегда остается рассыпчатым и вкусным.

Какой бы ни был сорт риса, варится он всегда одинаково, и его приготовление отличается лишь временем, которое тратится.

изображение

Как варить рис

  • Рис нужно тщательно промыть под холодной водой.

  • Пересыпать рис в кастрюлю и залить холодной водой (в пропорции 1 к 2: одна часть риса и 2 части воды - для пропареного длиннозернистого риса; для белого круглозернистого и среднезернистого наливаем воды всегда немного больше, так как он ее больше впитывает; и для коричневого риса наливаем воды также побольше, так как он варится дальше, чем все остальные сорта).

  • Доводим воду с рисом до кипения и солим рис.

  • Делаем очень маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и спокойно оставляем вариться рис на время, которое ему необходимо (в зависимости от сорта риса).

  • После этого выключаем огонь и хорошенько перемешиваем рис. Готово!

изображение

С рисом можно очень много экспериментировать на кухне. С ним можно сочетать самые разные продукты, придумывать свои новые варианты блюд. Можно смешивать несколько разных сортов риса, добавлять к ним другие злаки, и блюдо будет все равно вкусным и интересным. К нему прекрасно подходят разные соусы, приправы и подливки, если Вы предпочитаете более сочные блюда. Но и сам по себе рис будет отличным гарниром вместе с кусочком жареного лосося, куриной грудки или со свинным стейком.

Это замечательный злак, который нравится всем не только из-за своего вкуса, но и благодоря своим полезным свойствам. Ведь его всегда рекомендуют детям с самого раннего возраста. Рис всегда присутствует в различных рекомендованых диетах. И у каждой хозяйки дома всегда есть несколько пакетиков одного любимого сорта риса или же несколько разных сортов для различных экспериментов на кухне.



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Добавить комменентарий к Как правильно сварить рис

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *