Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Ячневая каша (рецепт с фото)

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...

изображение

Ячневая или перловая?

Ячневая каша это та же перловая каша, только сваренная не из цельного зерна, а из ячменной сечки - дробленой перловой крупы. Собственно и в том и в другом случае это ячмень, только перловая каша варится из цельной крупы, а ячневая каша из сечки.

изображение

Как приготовить?

Чтобы приготовить вкусную ячневую кашу, берем один стакан крупы-сечки и два стакана воды. Ячневую крупу сначала промываем холодной водой, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем также холодной водой и ставим на огонь. Доводим кашу до кипения, добавляем пол-чайной ложки соли, перемешиваем и уменьшаем огонь на минимальный. Варим кашу, прикрыв

кастрюлю

крышкой



(не накрывать полотно, оставить большой зазор, так как при варке эта каша может выбежать на плиту) и помешивая.

изображение

Сечка варится не долго, минут пятнадцать, каша должна увеличиться в объеме, стать густой, а вода выкипеть. Помешивать при варке обязательно, чтобы каша не пригорела.

В конце варки кастрюлю закрываем крышкой плотно, огонь выключаем и оставляем на десять минут.

изображение

С чем едим кашу?

Через десять минут кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем кусочке сливочного масла.

изображение Такую кашу можно готовить на завтрак, ужин. Горячую ячневую кашу можно залить молоком и добавить сахар. Также ее можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.



Добавил: Olenka 7-03-2016, 16:22 Вернуться назад
Тэги: каша, ячневая каша, крупа

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...