Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рассыпчатый рис (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Доброго времени суток всем пишущим и читающим полезные и очень нужные ,информативные отзывы на этом познавательном сайте.

Приветствую всех .кто делится своими кулинарными рецептами и какими то интересными рекомендациями и секретами их приготовления.

Вот и я сегодня хочу поделиться своими секретами приготовления рассыпчатого риса.

Рецептов таких существует великое множество и у каждой хозяйки они свои .как рецепты так и секреты приготовления.рассмотрим несколько рецептов.

изображениеПервый

и наверное он самый простой рецепт такого риса,это так сказать "откидной ".С этим способом приготовления справится думаю любой.

Возьмите большую кастрюлю налейте в нее холодной воды примерно на две трети ,обязательно посолите и закройте крышкой.Соленая вода быстрее закипает.на один стакан риса возьмите примерно один или даже полтора литра воды.рис во время варки увеличивается в объеме в три раза.Как только вода закипит,засыпайте в нее промытый рис.Что бы не говорили,но я все крупы всегда промываю,кроме манной естественно и геркулеса.Варите постоянно помешивая ,при среднем кипении.Я обычно не закрываю во время такой варки кастрюлю крышкой.Варите до готовности.Затем откиньте рис на дуршлаг или сито и промойте горячей кипяченой водой.Дайте хорошо стечь воде ,ссыпьте рис в кастрюлю и заправьте его растопленным или сливочным или топленым маслом.Имейте в виду,что если у вас круглозерновой ристо он сварится быстрее и может переварится и будет рисовая каша.А вот длиннозерненый рис варится дольше и переварить его достаточно сложно.

изображениеВторой способ.

Возьмите один стакан риса ,хорошо его промойте.В кастрюлю залейте полтора стакана воды,можно чуть чуть больше ,так сказать на выкипание,но не на много.Добавьте соль и ,как только вода закипит,всыпьте туда подготовленный рис.Не закрывайте крышкой.Дождитесь когда все закипит,добавьте в рис сливочное масло или топленое,какое больше любите,все хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума.Теперь закройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте рис томится на самом слабом огне примерно минут на десять.Перемешайте рис по истечении этого времени.Опять закройте плотно кастрюлю крышкой и снимите с огня.Укутайте кастрюлю полотенцем.Рис дойдет до готовности сам и впитает всю воду.Таким образом советую готовить именно круглый рис.С длинным этот фокус не очень то проходит.Длинный рис остается сыроватым и не очень вкусным.


изображение

Ну и

третий способ

приготовления вкусного рассыпчатого риса.Он наверное самый долгий по времени.Но очень уж вкусный рис получается.

Стакан риса промойте.Натрите на крупной терке одну небольшую морковку и нарежьте мелким кубиком головку репчатого лука.Морковь и лук обжарьте на сковороде на сливочном масле до готовности.Морковка должна стать мягкой а лук золотистым.

Налейте полтора стакана воды в кастрюлю с толстыми стенками.Кастрюля должна быть такой,что бы ее можно было поставить в духовку.Я делаю это в небольшом казане.Дайте воде закипеть .Не забудьте в воду добавить соли.Засыпайте в кипящую воду рис.Перемешайте.Закройте крышкой,дайте рису закипеть.Затем добавьте в рис морковь и лук обжаренные.Все хорошо перемешайте.Разровняйте в кастрюле и налейте горячей воды.Она должна быть выше риса примерно на два пальца или два сантиметра.Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на двадцать минут на среднюю температуру.Можно добавить к рису несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Через двадцать минут отключите у духовки нагрев и оставьте там рис примерно еще на двадцать минут.Пусть рис томится таким образом.Он дойдет до готовности.Так можно готовить как круглый ,так и длинный рис.

Вот такие вот три способа приготовления рассыпчатого риса.

Пробуйте.Какой вам больше понравится.

Приятного вам аппетита.



Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
Otp 8 апреля 2016 13:34
Интересно, у каждого свой способ приготовления, но очень много зависит от сорта

Пользователь offline
Иpинka 15 апреля 2016 04:35
У меня это вечная проблема, рис в кашу превращается. Приспособилась сейчас плов готовить из пропаренного риса.

Пользователь offline
fktrcfylhf 20 апреля 2016 10:55
Для меня проблемно приготовить рассыпчатый рис - не всегда удается. Попробую воспользоваться Вашими рецептами.

Пользователь offline
angel47 5 мая 2016 14:09
Твой рецепт обязательно беру на заметку, так все подробно и доступно написано

Пользователь offline
lulusa 27 мая 2016 16:51
Люблю рис в разных вариантах. Считаю его полезным, а вам спасибо, что поделились своими секретами приготовления.)

Пользователь offline
angel47 17 марта 2017 13:57
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 22 июня 2017 23:33
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.