Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Дрожжевое тесто на кефире (рецепт с фото)

- Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Тесто дрожжевое на кефире готовлю для приготовление воздушных как пух пирожков. Само по структуре тесто мягкое и легко поддается обработке, а также изделия долго не черствеют. Еще одним приемуществом дрожжевого теста на кефире является быстрое его дозревание и приготовление. Кроме того , что дрожжи являются биологическим розрыхлителем теста , так и благодаря кефиру ( кисломолочному продукту) происходит ещё одно брожение - молочно - кислое, потому изделия с этого теста всегда получаются на высоком кулинарном уровне. Кроме пирожков с этого теста можно приготовить плюшки, пироги, пиццу и многие другие изделия.

Такое тесто можно выпекать в духовке или жарить в сковороде на растительном масле. Правда изделия с такого теста,как правило, получаются калорийными , а значит опасными для фигуры. Хотя порой хочется себя побаловать, а также своих близких, не задумываясь о последствиях.

изображение



Компоненты для дрожжевого теста на кефире

Кефир - 1 стакан или 200 грамм ;

вода - 50 грамм ;

дрожжи сухие - 1 пакетик или прессованные - 30 грамм ;

мука пшеничная высший или первый сорт - около одного килограмма ;

сахар - 2- 3 столовые ложки ;

масло растительное - 1 столовая ложка ;

масло сливочное или маргарин - 50 грамм ;

яйцо куриное - 2 штуки ;

соль - 0.5 чайной ложки.

Если тесто более сладкое ( например тесто для пирожков), то можно еще добавить пакетик ванильного сахара, а если делаете пиццу и она не сладкая , то ванильный сахар не добавляется.

Способ приготовления дрожжевого теста на кефире

Есть разные способы приготовления, но предлагаю готовить таким образом :

1. Воду нагреваем и смешиваем с дрожжами . Даем отстоятся минут 10 - 15 минут , когда слегка образуется так называемая " дрожжевая шапочка".

2. Слегка подогреваем кефир и к нему добавляем сахар растопленное масло , яйца, соль и взбиваем венчиком до однородности.

3. Подготовленные дрожжи и кефирную массу смешиваем.

4. Муку следует просеять и по немного следует добавлять к получившейся жидкой дрожжевой массе, также в процессе обминки, кроме подпыления мукой, следует добавлять растительное масло, чтобы тесто как можно меньше вобрало в себя муку и не забилось ( тесто должно мыть мягким , однородным, не тугим по своей структуре) .

5. Обязательно тесто кладут в посуду и в теплое место не менее чем на час. А после выстойки обминают и выстаивают такое тесто еще пару раз.

Потом это тесто готово к дальнейшему формированию полуфабрикатов и выпеканию.

изображение





Добавил: lulusa 12-03-2016, 15:59 Вернуться назад
Тэги: тесто дрожжевое на кефире

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Пользователь offline
lelik1972 17 марта 2016 20:25
Я очень люблю тесто на кефире.Его чаще всего готовлю и всегда оно замечательное получается.

Пользователь offline
Otp 24 марта 2016 10:53
Интересная информация, всегда на молоке тесто только ставила

Пользователь offline
fktrcfylhf 6 апреля 2016 20:58
Аппетитные булочки получились. Мне больше нравится готовить дрожжевое тесто на молоке.