Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт жареных пирожков (рецепт с фото)

- Рецепт жареных пирожков

Рецепт жареных пирожков

Сементал для потенции

Сементал для потенции " Сементал" - препарат для повышения мужской потенции. Препарат " Сементал" является инновационным...

Жареные пирожки с картошкой и луком

Самое главное в таких пирожках не начинка, а тесто из которых они делаются, потому что оно должно быть вкусным и воздушным, а уж начинку можно любую подобрать.

изображение


Можно перепробовать много различных вариантов, но мне как-то больше понравился на молоке и сейчас я о нем расскажу.

Для пирожков нужно взять:

  • 500 миллилитров молока

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • щепотка соли

  • 4 стакана муки

Для начинки взять картошку и лук.

Сначала стоит подогреть немного молоко, чтобы оно было теплым ведь так дрожжи лучше растворяться. Затем высыпаю туда дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешала.

Когда оно немного постоит, хотя бы 10 минут просеиваю муку пока 2 стакана и туда выливаю вот эту смесь. Все тщательно перемешиваю руками.

Потом подсыпаю понемногу муку и на это может потребоваться немного больше, тут нужно смотреть по состоянию теста. Просто постепенно это нужно делать потому как тесто должно быть мягким и тягучим. Когда возьмете его в руки то оно должно как-будто бы сползать с них.

Если оно будет тугое то подняться не сможет или немного всего подымется.

В конце добавляем растительное масло и это будет хорошо, потому как тесто лучше будет разминаться и станет таким мягким.

изображение


Оно получается немного мокроватое, потому что подсолнечное масло дает такую консистенцию и просто следует положить его в какую-то емкость и накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить хотя бы на 2 часа.

Летом конечно оно подходит быстрее потому что тепло, а вот зимой можно поставить его ближе к батареи.

У меня оно поднялось примерно в 3 раза от первоначального вида.

Пока тесто поднимается можно заняться начинкой и для этого я почистила картошку, отварила ее и потолкла в пюре. Затем пожарила лук на сливочном масле и перемешала его с картошкой. Все начинка готова.

Чтобы тесто не приставало к рукам я обмазываю руки растительным маслом и потом беру немного теста, кладу во внутрь начинку ложечкой и защипываю хорошо края.

Придала ему форму пирожка такого продолговатого.

Нагреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю вниз тем местом где склеивала, чтобы он сразу прихватился и не рассыпался и жарю пока не подрумянится, потом переворачиваю на другую сторону и также жарю, можно со всех 4 сторон это проделать. Конечно же сразу вкладываю сколько влезет их в сковороду и это примерно по 4 штуки, чтобы легче было переворачивать.

Когда они готовые выкладываю их в большую кастрюлю и накрываю полотенцем и там они еще доходят до кондиции.

Они получаются такие воздушные и нежные, что просто невозможно от них оторваться.

Еще можно их делать с различными начинками и для этого тесто делать как обычно, а вот из начинок например взять грибы и картошку, с яйцом и луком, с мясом, с капустой, с яблоками или повидлом.

Не плохо выходит тесто на кефире.

Пирожки на кефире

изображение


Берем:

  • 300 миллилитров кефира

  • 400 грамм муки

  • 1 чайная ложка сахара, соли и соды

  • 3 столовые ложки растительного масла

Кефир должен быть комнатной температуры и туда добавляем соду, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Все хорошо перемешиваем.

Затем когда оно постоит хотя бы минут 15 добавляем постепенно муку и вымешиваем ложкой пока что. Потом уже когда будет мешать ложкой тяжело приступим вымешивать руками.

Мука уйдет вся точно и если даже не хватит можно подсыпать. Тесто должно получится мягким. В конце добавить растительное масло и при этом все хорошо вымешать и таким образом оно не будет липнуть к рукам.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой и пусть постоит примерно 30 минут, а пока заняться начинкой.

Начинку можно как я уже говорила взять любую на свой вкус.

Приятного аппетита!





Добавил: lenok 15-03-2016, 19:34 Вернуться назад
Тэги: Рецепт жареных пирожков

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...

Пользователь offline
julia_sport 19 марта 2016 15:16
Ой, ням-ням. Насмотрелась, теперь тоже хочу. Рецепты возьму на заметку!