Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Леденцы на палочках (рецепт с фото)

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

изображениеизображение

Какие нынче конфеты не встретишь: и леденцы, и желейные, и в различной глазури, и с сухофруктами. И ,конечно, их покупаем,ведь соблазн на каждом шагу. Но мало кто догадывается,что натурального сырья в них очень мало,разве что сахар и какао.Ведь кондитерская промышленность очень тесно дружит с химической. По этой причине,если и встречается натуральная продукция, то в очень мелких масштабах. К тому же цены на натуральные кондитерские изделия просто заоблачные.Примером могут служить "роксы",которые, как заявляет производитель, изготавливаются исключительно из натурального сырья, к тому же некоторые виды-вручную. Но их не накупишься по понятной причине,поэтому я нашла прекрасную альтернативу-изготовление леденцов на палочке в домашних условиях,которые в итоге оказываются и вкусными и полезными, к тому же с минимальными затратами.

Этим методом изготовления пользовались многие хозяйки с советское время(и позже) по причине того,что в магазинах кроме пустых полок,ничего иного не наблюдалось. Сейчас ситуация кардинально изменилась и хозяйки прибегают к методу приготовления домашних леденцов (конфет) по причинам, которые указаны выше.

Сам процесс приготовления несложен,главное-запастись специальной формой(из металла), которую в простонародье называют "конфетницей". Её сейчас можно, довольно-таки, часто встретить в отделе посуды, и стоит она относительно недорого.

Итак, рецепт приготовления леденцов на палочках

1.Сахарный песок- 4 столовые ложки

2.Вишневый сок(для цвета и аромата)-1 столовая ложка

3.Уксус-2 капли или сок лимона-5 капель( во втором варианте конфеты выйдут более натуральными по своему составу)

4. Длинные деревянные шпажки(палочки).

Процесс приготовления:

Для приготовления сиропа предпочтительнее использовать небольшой сотейничек с толстым дном, отправляем туда все компоненты и варим на слабом огне около 10-ти минут.

Как только сироп начнет менять свой цвет ,можно выключать.

Смазываем форму подсолнечным маслом(каждую фигурку), иначе в последствии конфеты (леденцы)будут плохо отходить от краев.

Теперь в закрытую форму вливаем в каждое отверстие приготовленный сироп(обязательно в горячем виде), при этом саму форму необходимо перевернуть,чтобы удобнее было заливать.

После этого вставляем шпажки(палочки) и ожидаем полного остывания. Чтобы ускорить процесс,можно воспользоваться холодильником. Ставить туда можно в том случае, когда сироп немного остынет и будет комнатной температуры.

Когда леденцы полностью остынут, необходимо снять зажимы, которые скрепляют форму , аккуратно открыть одну половину и изъять неспешными движениями леденцы. По идее,если вы форму хорошо промазали маслом,то отходить от краем они должны без проблем.

Эта доза рассчитана ровно на шесть порций.

У меня,к примеру, их две,поэтому я порцию увеличиваю в два раза.

На самом деле можно добавлять в сироп самый различный сок, а можно добавить просто воду, тогда леденцы получатся коричневого цвета,немножко с горчинкой.

Также на прилавках магазинов можно встретить и силиконовые формы-они подходят как для леденцов,так и для других десертов. Вот как раз в такой я и готовлю молочные леденцы,которые получаются намного вкуснее и ароматнее предыдущих, хотя это дело вкуса.изображение

Молочные леденцы на палочке

Молоко-0,5 л

Сливочное масло - 100г(спред нежелательно использовать)

Сахарный песок-3,5 стакана

Процесс приготовления

Точно в такой же сотейник, как и в предыдущем варианте,отправляем все компоненты(кроме масла),доводим до кипения и увариваем на небольшом огне до характерного потемнения массы. В этот момент добавляем сливочное масло и варим около часа, регулярно помешивая. После чего распределяем полученный состав по формам, вставляем шпажку(палочку) и ждем полного остывания.

Процесс продолжительный,но он того стоит. Вкус у данных леденцов необыкновенно насыщенный и в меру сладкий.изображение






Добавил: copakabana 17-03-2016, 16:05 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...