Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как сделать кляр (рецепт с фото)

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Кляр- это своего рода жидкое тесто. Оно делает разные продукты питания более хрустящими и вкусными. В кляре можно обжаривать рыбку, мясо, делать различного рода котлеты, овощи и фрукты. Специальная корочка придает блюду специфический вкус. Все свойства при таком обжаривании сохраняются на месте. В основном в кляр добавляют яйцо и муку, в разных пропорциях. А вот видов кляра достаточно много. Конечно все эти виды влияют на калорийность того или иного блюда.

Бывает кляр на воде; на минералке; пивной кляр; кляр на майонезе; на кефире, и со сметаной. Готовится кляр достаточно не сложно, главное уделить этому внимание. Вы будите удивлены, но даже можно сделать кляр без яиц, или муки. Множество шеф- поваров Европейской кухни и не только владеют самыми разными рецептами.

изображение

изображение


Вкусный, яичный кляр

Для этого понадобится:

яйцо - 1шт; 4 ст ложку муки (полные); холодная вода и соль. Воды примерно 100 мл.

Для полноценного размешивания кляра вам понадобится посуда, не слишком мелкая. Нечего при взбивании выливаться не должно. Взбивать можно как вилкой, венчиком так и блендером (низкой скорости).

Приготовление:

Выливаем в ёмкость яйцо, добавляем туда соль, и немного воды. Примерно 1/3. Все это размешиваем до однородной массы. Далее понемногу добавляем муку, параллельно все размешивая. Никаких комков не должно образоваться. Готовое тесто должно быть густоватым. После этого по немного вливайте воду, также все перемешивая. Если тесто сильно густое, то и корочка получится плотной.

Для того чтобы ваши блюда буквально хрустели в кляре, и все с удивлением смотрели и завидовали, вода должна быть очень холодной. Еще бабушка мне давала совет, что на одной яйцо она добавляла 1 ст ложку водки. Кляр получатся очень подрумяненным и хрустящим.

Кляр со сметаной

Данный вид кляра также универсален, хорошо будет сочетаться как с рыбкой там и мясом. Очень люблю обжаривать в кляре цветную капусту. Ребенок съедает её моментально, ведь она просто находка с витаминами.

Ингредиенты: - 3 яйца; - 250 грамм сметаны; - мука (чуть меньше 1 стакана); - сода, соль, перец (молотый).

Приготовление:

Берем нужную нам ёмкость и начинаем готовить кляр. Три яйца потихоньку взбиваем со сметаной. Следом кладем половину норму муки, соль, перец, параллельно взбиваем, не останавливаясь. Все тщательно перемешивайте, дабы избежать комков. Для этого мне служит блендер (скорость самая низкая).

Данный вид кляра универсален, он очень нежный и вкусный.

изображение


Спасибо за внимание!



Добавил: julia_sport 21-03-2016, 15:14 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...