Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Кукурузная каша на воде (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...

изображение

Кукурузная каша-это очень полезное блюдо, подходит абсолютно для всех возрастов. К тому же кукурузная крупа очень дешевая и доступная каждому,без исключения. Дефицитом она никогда не была,даже в тяжелые 90-е. В наше время она приобрела неимоверную популярность,поскольку благодаря информации в интернете и различным кулинарным передачам многие узнали о ее невероятно полезных свойствах. Её редчайший химический состав просто бесценен. К тому же в измельченной кукурузе содержится неимоверное количество растительного белка и не меньшее количество ненасыщенных жирных кислот.

Данный вид каши рекомендуют принимать тем, у кого обнаружен высокий уровень холестерина в крови,при анемии,сахарном диабете, при проблемах желудочно-кишечного характера, а также при аллергии самой различной этиологии.Но главное, что кукурузная крупа при термической обработке не теряет своих полезных свойств,что является большой редкостью. Поэтому кукурузная каша (мамалыга)-это самое поедаемое блюдо в моей семье. Ведь оно выходит сытным,ароматным и неимоверно вкусным. И съедается она моментально,до самой крошки.

Рецепт кукурузной каши

Составляющие:

1. Кукурузная крупа- 1 стакан

2.Вода отфильтрованная-2,5-3 стакана

3.Соль,сахар-по вкусу

4. Сливочное масло-на глаз

5. Репчатый лук-1 шт.

6. Смалец(подсолнечное масло)- на глаз

Процесс приготовления:

Кукурузную кашу ,как правило ,не промывают, но я умудряюсь это делать при помощи сита. Ведь иногда там могут попадаться нежелательные частицы, которые в блюде совсем ни к чему.

Кипятим на среднем огне очищенную подсоленную воду-сперва 2,5 стакана, а потом при необходимости можно еще будет подлить. Теперь отправляем туда измельченную кукурузу и немного сахара,доводим до кипения,уменьшаем огонь до минимума и томим кашу примерно минут 35. Однако не стоит забывать помешивать,ведь данная крупа имеет свойство подгорать.

Теперь принимаемся за зажарку. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.Разогреваем на сковороде жир и отправляем его туда для пассировки. Когда лук немного подзолотиться,то можно отправлять его к полу-готовой кукурузной каше. Вслед за этим добавляем и сливочное масло,еще раз пробуем на соль и довариваем до полной готовности. Выключаем,укутываем в несколько слоев махровым полотенцем и пусть так стоит 20-30 минут.

Подавать кукурузную кашу можно с мясными блюдами,сырами,солениями,салатами и т.д.изображение



Добавил: copakabana 22-03-2016, 13:43 Вернуться назад
Тэги: кукурузная каша

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...