Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить ризотто (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

изображение


Я нежно люблю рис во всех его проявлениях, поэтому ризотто - одно из наиболее часто встречающихся блюд в нашей семье. Надо сказать, что это блюдо пришло к нам из Италии. Для его приготовления лучше брать крахмалистые сорта риса, благодаря этому свойству ризотто получится кремовым. Существует большое количество рецептов данного блюда, приведу в этой статье мои любимые рецепты.

Ризотто со сливками и сладким перцем

изображение


Ингредиенты

  • Рис - 400 грамм;

  • Перец болгарский - 1 штука;

  • Лук - 1 головка;

  • Чеснок - 4 зубчика;

  • Бульон овощной - 1 литр;

  • Масло сливочное - полпачки;

  • Херес - 100 миллилитров;

  • Сливки - 100 миллилитров;

  • Тимьян - 4 штуки;

  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (половину того, что написанов рецепте), жарим на нем мелко порезанный лук. Жарим на небольшом огне, нам не нужно, чтобы лук стал золотистым. Готовим его до прозрачности. Всыпаем к луку промытый рис и жарим все вместе еще несколько минут.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сковороду к рису и томим под крышкой 2-3 минуты. Через это время чеснок растворится и начнет издавать свой аромат. Как только это произошло, вливаем в сковороду херес и хорошенько перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, выпариваем алкоголь, постоянно помешиваем.

Через 5-7 минут вливаем в сковороду треть овощного бульона, тщательно все перемешиваем и варим все это на очень медленном огне. Как только бульон выкипает, добавляем к рису новую порцию.

Берем другую сковородку, растапливаем оставшееся сливочное масло. Пока оно растапливается, удаляем из перца плодоножку и семечки, режем на небольшие квадратики. Добавляем перец к растопленному маслу и жарим минут 5-7. Как только перцы станут мягкими и начнут пахнуть жареным, снимаем их с огня.

Всыпаем перцы в сковороду к рису, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и продолжаем варить рис, периодически добавляя к нему овощной бульон.

Когда рис уже будет практически готов, вмешиваем в него сливки. Выключаем огонь и ще несколько минут помешиваем ризотто, чтобы добиться его кремовой консистенции.

Перед подачей посыпаем листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

Ризотто с курицей

изображение


Ингредиенты:

  • Рис - 300 грамм;

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка;

  • Куриное филе - 500 грамм;

  • Перец болгарский (лучше желтый) - 1 штука;

  • Шафран - на кончике чайной ложки;

  • Соль - 1 чайная ложка;

  • Виное белое сухое - 200 миллилитров;

  • Банка консервированной кукурузы;

  • Куриный бульон - 1 литр;

  • Перец -по вкусу;

  • Сыр твердый - 100 грамм;

Приготовление:

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный лук. Тем временем мелко режем куриное филе и добавляем его к луку..

Тщательно промываем болгарский перец, удаляем плодоножку и зерна, мелко режем. Как только курица в сковороде побелеет, добавляем к ней болгарский перец. Жарим все это вмсете несколько минут, потом добавляем шафран и хорошенько перемешиваем.

Промываем рис и добавляем его в сковороду к курице. Солим по скусу и жарим примерно 3 минуты. Затем добавляем небольшими порциями вино. Не забываем все аккуратно перемешивать. После того, как вино впитается, примерно через 5-7 минут, начинаем добавлять куриный бульон небольшими порцями. Как только он выкипает, добавляем следующую порцию. Бульон должен быть горячим!

В процессе добавления бульона высыпаем в сковороду консервированную кукурузу и тщательно размешиваем.. Когда рис уже готов, солим и перчим по вкусу. Трем на мелкой терке сыр (я предпочитаю готовить ризотто с Пармезаном). Когда ризотто уже готово, посыпаем его тертым сыром.

Приятного аппетита!



Добавил: elnice 24-03-2016, 16:56 Вернуться назад
Тэги: ризотто, рецепт

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...