Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как готовить говяжью печень (рецепт с фото)

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Говяжья печень - это один из любимых мною продуктов. В основном мы либо делаем подливку, либо готовим с печенью пирожки. Из печени также готовят паштеты, котлеты, торты, шашлык и многое другое.

Чем полезна говяжья печень?

Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови.

Вариантов приготовления говяжьей печени очень много. Но стоит прислушивается к нескольким простым советам, при соблюдении которых печень получится более полезной, нежной и сочной.

изображение

Советы приготовления печени.

  • Лучше солить печень только после ее приготовления (то есть не во время жарки и не заранее), чтобы сок не выделялся, и печень получилась сочной.

  • Печень не следует подвергать длительной готовке (жарке, варке, тушению), чтобы она принесла максимум пользы.

  • Внимательно выбирайте печень. Хорошая печень - упругая, мягкая, влажная, блестящая, без засохших мест и царапин. Свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь. Замороженная печень должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой.

изображение

Секрет.

Для приготовления нежной-нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Рецепты.

Печень говяжья жареная с луком.

Ингредиенты.

  • говяжья печень - 0,7 кг

  • лук репчатый - 1 шт

  • мука - 4 столовые ложки

  • масло растительное - 4 столовые ложки

  • соль - 1,5 чайной ложки

Приготовление.

1. Кусок мытой говяжьей печени нарезать порционными кусками.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. Каждый кусок говяжьей печени обвалять в муке и выложить вместе с луком на разогретую сковородку с растительным маслом. По желанию можно отдельно жарить лук, а затем печень.

4. Обжарить сначала с одной стороны около 10 мин. Затем с другой стороны около 10 минут под крышкой. Не забываем посыпать солью. Печень жареная с луком готова!

Печень говяжья в сметане.

Ингредиенты.

  • Печень говяжья - 400 грамм

  • Мука - две столовые ложки

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Сметана - 100 грамм

  • Вода - 150 мл

  • Соль и перец - по вкусу

  • Масло растительное для жарки

Приготовление.

1. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

2. Печень (естественно, очищенную от пленок) режем соломкой и обваливаем в муке.

3. Печень добавляем к луку и обжариваем до легкой румяной корочки печени с двух сторон. Добавляем сметану и воду.

4. Печень с луком накрываем крышкой и тушим на мелком огне минут 15. Не забываем добавить соль и перец. Печень говяжья в сметане готова!

изображение

Салат из говяжьей печени.

Ингредиенты.

  • Говяжья печень - 500 грамм

  • Крупная морковь - 3 штуки

  • Крупный репчатый лук - 2 штуки

  • Маринованные огурцы - 3 штуки

  • Сметана - 3-4 столовые ложки

  • Растительное масло для жарки

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.

1. Очищенную и промытую печень нарезать тонкими ломтиками толщиной около одного сантиметра. Печень обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла, посолите и поперчите.

2. Нарежьте печень тонкой соломкой, когда она остынет.

3. Лук нарежьте на полукольца, а морковку нарежьте тонкой соломкой. Лук и морковь обжарьте на медленном огне.

4. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

5. Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавьте сметану. Дайте салату настояться в холодильнике пару часов. Вкусный и сытный салат готов!

Торт печеночный.

Ингредиенты.

  • печень говяжья - 0,5 кг

  • лук - 3 штуки

  • молоко - 300 мл

  • мука пшеничная - 200 грамм

  • яйцо куриное - 4 штуки

  • майонез - 300 грамм

  • чеснок - 6-8 зубчиков

  • масло растительное - 1 столовая ложка

  • соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. Печень и лук пропустить через мясорубку.

2. Добавьте соль, перец, молоко, три яйца, муку и растительное масло. Все хорошенько перемешайте и обжарьте блинчики с двух сторон.

3. Чеснок пустите через пресс и соедините с майонезом. Можно майонез заменить сметаной. Каждый слой - блинчик - смажьте чесночным майонезом, укладывая друг на друга.

4. Оставшееся куриное яйцо сварите. Торт украсьте тертым яйцом. Он готов!



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...