Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Вкусный рис на гарнир (рецепт с фото)

Брелок Itag

Брелок Itag Когда муж в третий раз за год умудрился посеять ключи от квартиры, и мы в очередной вынуждены были...

Блюда из риса - это просто уникальность, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и легко и не страшно для фигуры, ведь рис часто рекомендуют употреблять людям для снижения веса. С риса можно приготовить отличный гарнир, который прекрасно подойдет к блюдам с овощам, мяса или рыбы.

Рис содержит в себе очень много микроэлементов, витаминов, богат белком, но при этом у него мало калорий. При частом употреблении риса можно наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Рис можно приготовить разными способами, его можно варить, добавив при этом у нему приправы, специи, различные овощи, можно приготовить в глубокой сковороде, но перед этим поджарить сырую крупу, разнообразие блюда с риса много, вот некоторые из них.

изображение


РИС НА ГАРНИР

Для него вам нужны такие доступные продукты:

- рис - 500 грамм

- растительное масло - 100 мл

- соль и специи по вкусу

Вначале хорошо промываем рис до прозрачной воды, выкладываем его в кастрюлю и сюда же добавляем подготовленное растительное масло, специи и соль по вашему вкусу, после добавляем воды, чтоб она покрывал рис полностью и даже на 2 пальца выше. Ставим нашу кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. После убавляем огонь, провариваем еще минут 5-10 и выключаем огонь. Крышка должна быть плотно закрыта, лучше еще нашу кастрюлю хорошо укутать, чтоб рис внутри "дошел".

Где-точерез полчаса-часможно уже подавать вкусный и полезный рис к столу.

"РЕСТОРАННЫЙ РИС"

Для этого блюда нам нужны будут следующие ингредиенты:

- рис - 500 грамм

- лук - 1 шт.

- паприка, чеснок, базилик

- растительное масло для поджаривания

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки. Рис нужно хорошо промыть до прозрачной воды, всыпать его в кастрюлю с луком и залить водой, которая его покроет на 2 см выше. Отправляем на огонь и варим до готовности. Когда рис уже практически будет готов к нему добавляем почищенный чеснок (базилик или паприку), перемешиваем и так же укутываем на некоторое время полотенцем, чтоб рис "дошел" и пропитался ароматом трав.

Чтоб рис был рассыпчатым и не слипался его можно отваривать до готовности в большом количестве воды, а затем лишнюю жидкость слить и промыть сам рис, многие повара так и делают.

изображение


РИС С ОВОЩАМИ

Вам понадобятся такие продукты:

- рис -1 ст.

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- чеснок - 2-3 зубчика

- сладкий перец - 2 шт.

- кабачки - 1 шт.

- растительное масло для поджаривания

- соль по вкусу

Морковь и лук чистим и подготавливаем к дальнейшему приготовлению, для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кабачки нарезаем кубиками, а перец по вкусу, можно кубиками, а можно и соломкой. На сковороду с растительным маслом отправляем наши овощи и поджариваем их. Чеснок так же очищаем, мелко нарезаем и сюда же отправляем в сковороду. Так же к поджаренным овощам высыпаем ирис и его поджариваем. Затем наливаем еще 2 стакана воды и доводим содержимое сковороды до кипения, солим и перчим по вкусу и убавляем огонь и все тушим до готовности крупы. Потом пусть блюдо немного настоится и можно подавать к столу.

изображение


РИС ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:

- рис - 1 ст.

- яйца - 2 шт.

- вода - 1.5 ст.

- зеленый лук -1 пучок

- сливочное масло - 3-4 ст. ложки

- соевый соус - 2 ст. ложки

Рис промываем хорошо под проточной водой, чтоб она была прозрачной, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. После этого закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на самый минимум, варим около 15 минут.

Тем временем нарезаем лук и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом, после сюда добавляем яйца и взбиваем, они при этом должны схватиться комочками. В сковороду отправляем рис к яичным комочкам, заливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем.

Блюдо вкусное и необычное.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 3-04-2016, 22:14 Вернуться назад
Теги : рис, гарнир

Shevelux для роста волос

Shevelux для роста волос Подруга поехала погостить в отпуск к родителям, а через месяц вернулась настолько другой, что я ее...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...