Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Утка с картошкой в духовке (рецепт с фото)

- Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Здравствуйте уважаемый читатель. Хочу вам порекомендовать свой рецепт приготовления утки запеченную с картофелем в духовке. Это блюдо готовится с давних пор, особенно оно славилось на царских столах и обогащало стол. Зачастую на сегодняшний день это блюдо можно встретить за столом семьи в которой занимаются охотой. Итак, для того чтобы приготовить это вкуснейшее, изысканное блюдо нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • утка

  • картофель

  • яблоко

  • чеснок

  • майонез

  • лимон

  • специи

В первую очередь нужно подготовить утку к запеканию, лучше всего подойдет она среднего возраста до 2 килограмм и не меньше 1,5. Ее следует хорошенько промыть и на время отложим ее в сторону, так как необходимо сделать маринад и подготовить остальные ингредиенты.

Маринад для утки сделать очень просто, для этого берем примерно 7 - 10 зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем небольшими колесиками после чего укладываем сразу в глубокой тазик, добавляем в него примерно 5 столовых ложек майонеза, выдавливаем 1 столовую ложку лимонного сока и хорошенько перемешиваем, после чего кладем в него утку и обмазываем со всех сторон - внутри и снаружи и оставляем мариноваться на 30 - 40 минут. изображение

Картофель берем из расчета объёма листа от духовки, очищаем его и промываем под холодной водой после чего нарезаем его колесиками толщиной в 1 сантиметр, промазываем растительным маслом лист и выкладываем картофель по всему листу и наносим специи и соль по вкусу.

Яблоко подойдет лучше всего зеленое, кожуру лучше всего очистить, разрезаем пополам и вырезаем середину после чего нарезаем его небольшими кубиками и наполняем ими маринованную утку и выкладываем ее по центру листа поверх картофеля и закрываем лист пищевой фольгой, чтобы готовилась она в собственном соку.изображение

Разогреваем хорошенько духовку и ставим для запекания. Запекается утка около 1 часа, как только утка начинает подходить к готовности убираем фольгу и зажариваем утку с картофелем до золотистой аппетитной корочки. Выкладываем приготовленное на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного вам аппетита.

Подавать к столу такое блюдо лучше всего с бокалом красного вина и больше ничего не нужно так как блюдо очень сытное и не стоит смешивать вкусы с другими продуктами. Надеюсь у вас все получилось очень вкусно. Так же в запекании можно использовать и другие овощи например морковку или кабачок - этими овощами вы только дополните свое блюдо и удивите изысканным вкусом своих гостей.



Добавил: aleksij 4-04-2016, 00:51 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Nomidol

Nomidol   Nomidal состав Nomidol (номидол) - крем предназначенный для борьбы с грибком на ногах. Крем...