Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Приготовление лазаньи (рецепт с фото)

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

изображение

Итак сегодня опять будем готовить итальянское блюдо. На первый взгляд слово лазанья звучит пугающе, но попробовав приготовить ее однажды вы не сможете не внести этот рецепт к себе в копилку(кулинарную книгу).

Главное не бойтесь и попробуйте ее приготовить и вы поймете почему итальянцы считают это одним из вкуснейших блюд, ведь в любом ресторане есть в меню это потрясающее блюдо.

Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится:

  • 300 грамм твердого сыра

  • 10 листов лазаньи

Для соуса Болоньеза:

  • 600-700 грамм фарша

  • 5-6 помидор

  • 100 грамм сухого вина

  • 2-3 лука

  • 2 зубчика чеснока

  • зелень

  • сливочное масло

  • растительное масло

  • соль

  • перец

Для соуса бешамель:

  • 800 миллилитров молока

  • 100 грамм сливочного масла

  • 100 грамм муки

  • соль перец

  • мускатный орех

1. Готовим мясную начинку(соус Болоньеза)

Сегодня в нашем рецепте мы будем использовать фарш ассорти(свинина+говядина). Его вы можете купить уже готовым в магазине(главное следите за свежестью фарша) или приготовить фарш самостоятельно.(перекрутив мякоть мяса на мясорубку).

Возьмите помидоры и промойте их под проточной водой, затем опустите в кипяток на минуту и затем снова в холодную воду(таким образом шкурка с помидор снимется очень легко). Затем нарежьте помидор на четыре части и измельчите помидоры в блендере.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Затем нарезаем на мелкий кубик.

Чеснок очищаем от шелухи и острым ножом измельчаем.

Зелень промойте и отряхните. Затем мелко порубите ножом и отложите в сторону пока.

Теперь возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте немного растительного масла и растопите грамм 50 сливочного масла. Когда масло нагреется забрасываем туда нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и перемешав все обжарьте еще около минуты все.

Затем поместите фарш в сковороду и все тщательно перемешайте, посолите фарш по вкусу и жарьте на слабом огне до его готовности.

Когда фарш будет готов добавьте к нему измельченные помидоры и влейте 100 грамм сухого белого или красного вина. Перемешайте все до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу и тушите минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. После приготовления добавьте зелень и оставьте стоять соус под закрытой крышкой.

изображение

2. Готовим соус Бешамель:

Возьмите сотейник или глубокую сковороду и растопите в нее 100 грамм растительного масла. Когда масло нагреется бросаем к нему муку и перемешиваем хорошенько деревянной ложкой(поджариваем муку). Затем начинаем по тихоньку вливать молоко в соус и тщательно перемешивать.После того как все молоко вольете доведите соус до кипения и пусть покипит минут 5 при этом не останавливайтесь и постоянно его мешайте чтобы не образовывались комочки.

После того как соус прокипит добавьте в него соль и перец по вкусу, а также щепотку мускатного ореха, перемешайте еще раз и оставьте под закрытой крышкой настаиваться. За это время соус должен загустеть. Если у вас получился бешамель с комочками, тогда его необходимо будет пропустить через сито.

изображение

3. Готовим листы лазаньи:

Закипятите воду в глубокой кастрюле и бросьте туда листы лазаньи. Только не все сразу, а лучше варить по 2 штуки.Варить листы нужно минуты две и затем вытащить с кипятка и поместить в холодную воду.

4. Собираем лазанью:

Возьмите квадратную форму для выпекания(лучше взять специальную прозрачную форму) и на дно положите листы лазаньи. Затем выкладываем слой соуса Болоньеза и затем равномерно распределяем соус Бешамель. Сверху Бешамеля распределите половину натертого твердого сыра и положите опять слой листов лазаньи. Затем опять Балоньеза, Бешамель, опять слой листов лазаньи, залить их соусом Бешамель и в конце слой тертого твердого сыра.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней лазанью минут 40. Когда сыр покроется золотистой корочкой лазанья готова. изображение

Нарезайте на порции остывшую слегка лазанью и подавайте к столу украсив веточкой зелени.





Добавил: yana35161 7-04-2016, 16:03 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Добавить комменентарий к Приготовление лазаньи

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *