Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Курица в панировке (рецепт с фото)

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Раньше у меня больше было времени на то, чтобы полноценно приготовить хороший и вкусный обед или ужин. А сейчас я мама двоих детей и к тому же еще и много работаю, поэтому времени на полноценную готовку у меня совсем не остается. Но так же не хочется все время оставлять все семейство без полноценного питания. Поэтому в последнее время я все чаще стала искать в интернете на различных форумах и сайтах по кулинарии такие универсальные и нынче модные рецепты, которые можно быстро приготовить и при этом, чтобы было обязательно вкусно и питательно.

Встретила на одном таком кулинарном форуме рецепт приготовления курицы в панировке. И тут я вспомнила, что такую курицу сейчас достаточно часто можно встретить в кафе с быстрым приготовлением различных продуктов. Мне в таком блюде очень нравится именно то, что готовится быстро, нравится всем, подходит под абсолютно любой гарнир. Так же курица в панировке нравится как маленьким, так и большим. Так что такое блюда у меня требуют приготовить все мои домочадцы. Еще одни плюс такого блюда кроется в том, что можно готовить как в обычные дни, так и не стыдно подать на праздничный стол, удобно брать на пикники, на работу.

изображение

изображение


Рецепт приготовления курицы в панировке.

Ингредиенты для приготовления курицы в панировке.

А для приготовления такого вкусного и питательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо, здесь много вариантов для выбора, потому что мясо можно брать в качестве филейной части, крылышек или голени, я чаще всего беру именно филейную часть, потому что так получается что-то вроде котлет или отбивных - 500 грамм

  • сметана или так же можно заменить на сливки, но с большим содержанием жирности от 30 % - 2 столовые ложки

  • соль - половина чайной ложки

  • черный молотый перец

  • вино белое сухое - половина стакана

  • зелень ассорти из петрушки, укропа, базилика и орегано - 1 столовая ложка

  • французская горчица - 1 столовая ложка

  • мед жидкий любого сорта - половина столовой ложки

  • сухари для панировки - сколько возьмет

  • куриное яйцо - 2 штуки среднего размера

  • мука пшеничная первого сорта - 1 столовая ложка

  • чеснок молодой - 4 зубчика

Приготовление рецепта.

Начинаем готовить такой рецепт с того, что мариную курицу. Как я уже писала, то курицу можно брать как голенями, так и филейной частью. Если взяли именно филейную часть, то здесь следует немного отбить мясо. А для маринада я готовлю такую смесь. Беру вино, в него добавляю сметану или сливки, сюда жа выливаю французскую горчицу. Далее сюда необходимо так же добавить еще и зелень, но ее следует предварительно порубить так мелко, как только возможно. Потом берем чеснок и натираем его на терке с мелкими делениями или так же можно порезать на очень тонкие ломтики. Потом все эти ингредиенты необходимо между собой перемешать. Далее такой смесью начинаем натирать курицу со всех сторон. Потом курицу нужно поставить в холодное место на маринование. Я ставлю в холодильник на 2 часа.

Потом курицу достаю. Отряхиваю ее, чтобы не было зелени и другого. Готовлю специальную смесь для панировки в сухарях, чтобы крошка от сухарей лучше прилипала. А для этого беру куриные яйца и муку, так же сюда черный молотый перец добавляю, соль и все это перемешиваю. Курицу обмакиваю в такую смесь со всех сторон. Тем временем на стол рассыпаю сухари для панировки и по куску курицы обваливаю в таких крошках. На сковородку выливаю немного растительного масла и жду, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываю курицу и обжариваю ее с обеих сторон до золотистой корочки. Курицу лучше всего жарить при закрытой крышке, чтобы внутри получилось сочное и нежное мясо. Хорошо такая курица идет под пюре.

изображениеЕсть так же еще один рецепт приготовления такого блюда, а для этого берем такие ингредиенты:

  • куриное филе - 500 грамм

  • панировочные сухари - на глаз и на вкус

  • соль - на вкус

  • черный молотый перец - щепотка

  • смесь белых сушеных специй вроде белого лука, чеснока и так далее

  • соевый соус - 2 столовые ложки

  • майонез - 2 столовые ложки

  • яйца куриные среднего размера - 2 штуки

  • мука пшеничная - 1 столовая ложка

Мясо отбиваем. Маринуем его в соевом соусе, который заранее перемешен с майонезом. Ставим для маринования на 1 час в холодильник. Потом берем куриные яйца, перемешиваем их с соль, перцем, специями, добавляем муку. Мясо курицы в такой смеси окунаем, чтобы хорошо пропитать. Потом все нужно обвалять в сухариках для панировки. Жарим до корочки.







Добавил: Verona777 9-04-2016, 20:38 Вернуться назад
Теги :

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...