Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Тесто для пельменей на молоке (рецепт с фото)

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

изображениеПельмени - это блюдо из тесто с мясной или рыбной начинкой.

Слово пельмень переводится как "хлебное ухо" из-за его формы.

Пельмень готовят почти во всем странах, только называются они везде по разному. Для классических пельменей используют свиной, говяжий или фарш их баранины. Так же у некоторых народов используют для начинки мясо медведя, лося, гуся или рыбу.

Чаще тесто на пельмени готовят на воде, но так используют и молоко для приготовления теста.

С добавлением молока тесто получается болеем мягким, а пельмени имеют нежную консистенцию.

Тесто для пельменей на молоке № 1:

- Мука пшеничная - 4 стакана

- Молоко - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт

- Соль - щепотка

В муку добавляем взбитое яйцо и соль, перемешиваем. Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто. Возможно прийдется подсыпать муку.

Вымешиваем тесто на столе или досточке. Тесто будет мягким и эластичным и его легко можно будет раскатать.

Фарш берем свино-говяжий с добавлением измельченного лука и специй и лепим пельмени.

Тесто для пельменей на молоке № 2:

- Мука пшеничная - 5 стаканов

- Молоко - 250 мл

- Растительное масло - 1 ст. ложка

- Соль

Насыпаем муку в миску, добавляем яйцо и соль и растительное масло, перемешиваем, доливаем теплое молоко.

Замешиваем тесто. Даем немного постоять, около 30 минут.

В тесто главное не лить больше масла, чтобы оно не стала твердым, иначе его трудно будут раскатать.

Фарш в такие пельмени можно класть как мясной, так и рыбный с луком, чесноком и специями.

Тесто для пельменей на молоке №3:

- Мука пшеничная - 5 стаканов

- Молоко - 120 гр

- Вода - 80 гр

- Соль

- Яйцо - 1 шт.

Насыпаем муку, добавляем яйцо и соль,постепенно подливаем молоко и воду. Замешиваем тесто.

Тесто должно не липнуть к рукам, если необходимо добавить немного муки. Оставляем постоять тесто 30 минут.

Затем разделяем его на части, раскатываем пласт, вырезаем кружочки, выкладываем фарш, защипываем края и соединяем концы, чтобы придать форму пельменя.

Заварное тесто для пельменей:

- Мука - 700 гр

- Молоко - 200 гр

- Вода - 200 гр

- Яйца - 3 шт

- Соль - 0.5 ч. ложки

В кастрюле смешиваем 350 гр муки, воду, молоко, яйца и соль. Взбиваем венчиком. Тесто будет жидким.

Ставим на небольшой огонь и помешиваем до тех пор пока тесто не станет гуще.

Снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем остальную муку при помощи венчика или вилки.

Замешиваем тесто дальше на досточке руками, если очень будет липнуть к рукам, то нужно подсыпать немного муки, но чтобы и не забить тесто.

Далее раскатываем тесто, вырезаем кружочки и лепим пельмени.

изображение








Добавил: lora32 10-04-2016, 00:36 Вернуться назад
Тэги: есто для пельменей на молоке, заварное тесто для пельменей

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...