Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Ржаная закваска (рецепт с фото)

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Изготовление ржаных заквасок на производстве

Одним из способов приготовления ржаного хлеба является - изготовление теста на ржаных заквасках. На производстве могут изготовлять тесто на ржаной густой закваске и на ржаной редкой закваске. Используются специальные штамы кисломолочный бактерий чтобы достичь хорошего вкуса и аромата готовых хлебных изделий.

Есть определенные требования к дрожжам, что используются в приготовлении ржаных заквасках . Так они должны иметь хорошую подъемную силу и быть кисло-стойкими.

Процесс разведения молочнокислых бактерий с дрожжами делают исключительно по технологическим инструкциям не более двух раз на год. Но есть и другой способ, так как могут отсутствовать чистые культуры молочно-кислых бактерий и тогда используют метод спонтанного брожения - брожение осуществляют микрофлорой, что вносится в муку. Должны быть учтены определенные технологические параметры : влажность , температура, кислотность и прочие.

При изготовлении ржаной густой закваски делят на несколько порций - три или четыре части. В дижу, где находится одна порция закваски добавляется вода, потом перемешивают и добавляют муку.

Если на производстве готовят редкую закваску, тогда согласно рецептуре она должна иметь от 25 - 35 процентов сброженной муки от ее общего состава.

Заварные сорта хлеба, что так многие любят, готовятся на ржаных заквасках в несколько фаз, что имеют множество технологических нюансов, которым обучают вначале в Университете и можно увидеть на производстве.

изображение


Приготовление ржаной закваски для хлебных изделий в домашних условиях

Не только на производстве можно приготовить ржаную закваску, а затем ржаной хлеб. При помощи хлебопечки или вручную готовят закваску. Существуют множество способов как с использование дрожжей , так и без. предлагаю самый простой способ приготовления ржаной закваски.

Нужно использовать всего два компонента :

1. ржаная мука - приблизительно 500 грамм

2. вода - 600 миллилитров.

Готовится закваска , а далее происходит выпекание изделий около недели ( 5 дней)

С небольшого количества теплой воды и муки в соотношении 200 мл и 150 грамм замешиваем закваску и кладем кастрюлю или банку в теплое место. Приступаем к ней на следующий день, немного перемешав и добавляем столько же муки и немного меньше воды, в последующие дни повторяем процедуру и наша закваска готова на пятый день, потом можно приступить к термической обработке.

изображение




Добавил: lulusa 15-04-2016, 15:04 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
Otp 20 апреля 2016 12:56
сейчас мало кто дома готовит используя закваску, хлопотное дело, но очень вкусное тесто

Пользователь offline
lelik1972 25 апреля 2016 10:13
Очень вкусное тесто получается именно на закваске.Только вот долгий и хлопотный процесс.

Пользователь offline
fktrcfylhf 4 июня 2016 10:27
Такую закваску для выпечки можно и дома приготовить, спасибо за информацию................