Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Оладьи из печени рецепт (рецепт с фото)

- Оладьи из печени рецепт

Оладьи из печени рецепт

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Печеночные оладушки - это те же печеночные котлетки, они просто имеют плоскую форму, поэтому внешне больше похожи на оладьи и поэтому их и называют так и называют, ведь тесто для печеночных котлет практически всегда получается жидковатым и оно хорошо растекается во время жарки по сковороде.

Печень очень полезна для нашего организма, ведь в ней есть гликоген и железо, которые важны нам для образования гемоглобина, поэтому печенка должна быть в рационе детей, а так еж беременным женщинам и кормящим грудью, да и всем остальным такой продукт будут конечно же на пользу. Но не всегда печенка является любимым блюдом и очень часто дети отказываются кушать блюда с печенкой,поэтомупопробуйте приготовить для них вот такие вот печеночные оладьи и думаю, что такой вариант им точно понравится.

Печеночные оладьи практически всегда получаются очень нежные и готовить их не так уж и сложно, я бы даже сказала проще чем обычные мясные котлетки. Для того чтоб их приготовить, можно использовать любую печень - говяжью, свиную, куриную или индюшиную. Для того чтоб печень не была горькой ее предварительно можно замочить в молоке и тогда она приобретет очень приятный аромат и горечь исчезнет.

Печеночные оладьи готовятся просто.

изображение


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Для этого блюда вам нужны такие продукты:

- печень - 500 грамм

- морковь - 1 шт.

- лук - 1-2 шт.

- манная крупа - 4 ст. ложки

- яйцо - 1 шт.

- соль и перец по вкусу

- растительное масло

Вначалеподготавливаем печень, если она свиная или говяжья, то ее нужно предварительно избавить от верхней пленки, устраняем весь жир и после нарезаем ее кусочками.

Овощи так же нужно подготовить, лук и морковь очищаем и режем кусочками, чтоб было удобно поместить в чашу дляблендераили в кухонный комбайн.

Печень и овощи помещаем в специальную емкость и с помощью блендера все измельчаем в однородную массу. Можно все это сделать и с помощью мясорубки, но блендером удобнее.

После в получившуюся массу добавим яйцо и снова все смешаем, затем добавим манную крупу, все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтоб манка набухла, хватит минут 30.


После этого приступаем к жарке наших изображениеоладьев, в разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем получившееся печеночное тесто и жарим как обычные оладьи, прожариваем с двух сторон до образования корочки.

Готовые печеночные оладьи можно подавать горячими или холодными, они отлично подойдут к картофелю или к салатам, да и как закуска отлично расходится.

изображение


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С МЕДОМ И БРЕНДИ

Это очень оригинальные оладьи и не всем могут понравиться, но все же можно удивить своих близких чем то необычным. Для них вам понадобятся такие ингредиенты:

- печень (лучше говяжья) - 600 грамм

- лук- 2 шт.

- мука - 3 ст. ложки

- яйцо - 2 шт.

- мед - 2 ст. ложки

- мускатный орех - щепотка

- соль и перец по вкусу

- чеснок - 2 зубчика

- бренди - 2 ст. ложки

Вначале подготавливаем печень, мы ее хорошо промываем, удаляем пленочки и жир и отправляем ее в мясорубку для измельчения. Лук и чеснок так же подготовим, мы их очищаем и перемалываем с помощью мясорубки. Соединяем "фарш" с печени и чеснок с луком.

Яйца разделяем на желтки и белки, в полученную печеночную массу добавляем желтки, просеиваем муку,сюда же отправляем соль и черный перец по вкусу, мускатный орех, мед и бренди все тщательно перемешиваем. Так же нужно отдельно взбить белки в пышную пену и затем их ввести в наше "тесто",затем его аккуратно перемешаем и приступе к поджариванию оладушек.

На сковороду с растительным маслом, его добавлять совсем капельку, выкладываем столовой ложкой печеночное "тесто" и поджариваем сначала на одной стороне, а затем переворачиваем и так же поджариваем с другой.

Оригинальные печеночные оладьи готовы,можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 15-04-2016, 19:13 Вернуться назад
Тэги: оладьи из печени

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...