Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт приготовления холодца (рецепт с фото)

- Рецепт приготовления холодца

Рецепт приготовления холодца

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Холодец

изображение изображение


Холодец, пожалуй. одно из самых популярных блюд на новый год. Например, я сколько себя помню, всегда приходила на следующий после нового года день на праздничный ужин и там обязательно будет холодец, который ну очень я люблю. Холодец это конечно вкусно, но вот готовить его достаточно долго, но настоящих хозяек затраты времени не останавливает. Так вот сейчас хочется рассказать некоторые секреты, которые помогут вам приготовить очень вкусный ароматный холодец!

1. Если вы не хотите добавлять в холодец желатин, но тем не менее желаете, что бы он был крепким, то готовить его нужно из свиных или говяжьих голов или ножек. Но не стоит забывать, что свиной холодец будет более жирный и мутный. Не забывайте, что мясо, которое вы покупаете для приготовления холодца обязательно должно быть свежим, потому что если это будет не так, то попросту испортится вкус у вашего холодца.

Свежее мясо должно быть светлым и ровным, без каких либо пятен. Не забудьте понюхать ножки, от них должен исходить сладенький запах, в противном случае от мяса нужно отказаться и поискать другое. Перед тем как приступить к приготовлению холодца поскоблите ножки с помощью острого ножа и тщательно их промойте.

2. Вообще холодец можно готовить и из другого мяса, но действительно вкусным он получится именно в том случае, если вы соедините в нем несколько различных видов мяса. Например, можно свиные ножки соединить с говяжьей вырезкой или куриным мясом или же вообще с мясом индейки. Если вы желаете приготовить действительно необычный холодец, то лучше приготовить его из какого-то необычного мяса, например оленины или мяса дикой утки.

3. Из овощей для холодца лучше взять лук, морковку, зелень, а также стебель сельдерея или же петрушки. Варить овощи нужно сразу с мясом. Можно варить овощи с самого начала, а потом просто вытянуть их через полтора часа, или же наоборот положить их за полтора часа до конца варки. Различные способы варки влияют на вкус холодца, поэтому каждый должен решить для себя сам, что ему будет вкуснее. Все овощи нужно почистить, единственное что -- нечищеным можно оставить лук, что бы холодец стал более золотистым. За овощами нужно следить, потому что есть опасность, что они просто могут стать кашицей. В качестве специй можно взять душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа или гвоздику. Все специи нужно добавить в самом начале вместе с мясом.

4. Варить холодец нужно около 6-12 часов. Чем дольше вы будете варить холодец, тем насыщенне вкус вы получите. Когда мясо уже будет сварено, то его нужно будет вытащить и дождаться когда оно остынет, а после перецидить бульон через марлю в другую посуду.

Мясо нужно разбирать руками, каждое волокно стоит протереть между пальцами, после чего уже разрывать их. Тогда вы сможете убедится, что никакие маленькие косточки не попадут в ваше блюдо. Когда вы приготовите мясо, его нужно положить в не слишком глубокую форму и доложить туда кружочки заранее сваренной морковки, горошек и нарезанные на кусочки варенные яйца, а также зелень. После этого все нужно залить бульоном, который вы до этого процедили. Накройте его крышкой и поставьте в холодное место, что бы все остыло и застыло.

Подавать холодец нужно уже в другом блюде, оно должно быть большим. Украсить его можно сваренными овощами, а также свежей зеленью. Лучше взять широкое блюдо и полностью застелить его листьями салата, которые должны быть обязательно свежие. Для того что бы порезать холодец используйте очень острый нож, что бы не испортить его форму. По краям в качестве украшения можно разложить отварную морковку кружочками, а также добавить немного тонких ломтиков лимона. Также хорошо в качестве соуса использовать хрен, желательно также свежего приготовления, и острую горчицу, предпочтительно русскую.

изображение

х




Добавил: simon 22-04-2016, 21:21 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Добавить комменентарий к Рецепт приготовления холодца

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *