Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить шоколадную глазурь (рецепт с фото)

Мед для похудения

Мед для похудения Оказывается, с помощью сладкого можно прогнать прочь не только депрессию и плохое настроение, но и...

Шоколадная глазурь делает вкус печеных вкусностей лучше а их внешний вид аппетитней. Ей можно покрывать изделие полностью или с ее помощью наносить разнообразные узоры и надписи. В приготовлении шоколадной глазури есть свои нюансы и секреты, с помощью которых можно добиться незабываемого вкуса.

Рецептов приготовления шоколадной помадки существует большое множество. Отличия заключаются в основном в пропорциях, основе и в пошаговости действий. Глазурь может быть приготовлена на молоке, воде, сливках и т.д. Также в состав может входить какао или шоколад, сахарный песок, масло сливочное или другие компоненты. В принципе, чтоб получилась вкусная помадка достаточно и четырех ингредиентов, но если вы хотите приготовить что-то пикантное или изысканное - можно использовать в приготовлении ваниль, корицу, мяту или другие дополнения.

Чтобы определиться, какая глазурь вам будет больше подходить для той или иной выпечки, можно приготовить несколько вариантов в небольших количествах, так сказать тестовые образцы. Каждый вид глазури может отличаться от другого как вкусовыми качествами, так и блеском, цветом, густотой. Но впрочем, любой рецепт помадки хорош и блюдо он точно не испортит. Помадку наносить рекомендуется после того, как она чуть-чуть остынет ( но, конечно, не полностью). Если нанести ее сразу, то она просто стечет с вашего изделия, если глазурь загустеет, то непременно ляжет неровно, еще и образуются комочки.

изображение


Как правильно готовить глазурь.

Чтобы в процессе приготовления не образовались комочки, сахар сперва надо размешать с какао-порошком и потом только заливать водой. Если вы этого не сделаете, то сделать глазурь однородной будет довольно трудно.

Если в вашем рецепте глазурь из шоколада, то следует добавить в него несколько столовых ложек молока либо сметаны. Это сделает ее не слишком вязкой. Если молочный продукт не добавить, то помадка будет очень быстро застывать и вы можете не успеть намазать ей полностью весь торт.

Если сахарный песок заменить шоколадной пудрой - то процесс приготовления значительно ускорится. Для более насыщенного аромата можно добавить в помадку из какао-порошка чуть-чуть ванилина или цедры апельсина.

Чтобы кристаллы сахара были мелкими и сделали глазурь еще более мягкой в сироп добавляют лимонную кислоту.



изображение


Шоколадная глазурь из топленого шоколада

Для приготовления потребуются: 100 граммов шоколада, большая ложка воды и четвертая часть пачки сливочного масла.

Разламываем плитку шоколада и кладем кусочки в небольшую кастрюлю. Добавляем воду и ставим все это на очень слабый огонь, чтобы растопить шоколад. В другой кастрюльке растапливаем масло. После этого масло понемногу добавляем в растопленный шоколад, пока смесь не достигнет необходимой консистенции. Все это перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова. Покрывать поверхность выпечки ею лучше несколько раз.

Глазурь с использованием какао

В небольшой кастрюльке смешиваем столовую ложку порошка какао и половину стакана сахарного песка. Туда вливаем три столовые ложки простой воды или молока, хорошо размешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем и ждем того времени, когда появится небольшая пена. После этого снимаем с огня кастрюльку и даем остыть. Главное не упустить тот момент, когда следует помадку наносить на выпечку, чтоб она получилась гладкой и блестящей. Когда глазурь застынет - она образует очень вкусную корочку.

Можно сделать помадку более светлой и мягкой. Для этого в теплую глазурь кладут кусочек сливочного масла - от 30 до 50 граммов, и взбивают (можно миксером). Такого рода глазурь хорошо использовать для украшения всякого рода печений, пирожных, кексов и маффинов. Она получается в меру густой и прекрасно держится на поверхности выпечки.

изображение













Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Мед для похудения

Мед для похудения Оказывается, с помощью сладкого можно прогнать прочь не только депрессию и плохое настроение, но и...

Добавить комменентарий к Как приготовить шоколадную глазурь

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *