Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Приготовление пасты (рецепт с фото)

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Паста считается истинно итальянским блюдом, существует много разновидностей паст, с различными названиями.

Слово pasta переводится, как "мука, смешанная с соусом". Раньше пасту отваривали в молоке и заправляли маслом, сахаром и сыром.

Пасту еще нужно уметь и знать, как правильно приготовить.

изображение


Основные способы и секреты приготовления настоящей пасты.

Очень популярен способ приготовления пасты "на зубок", это когда серединка пасты остается немного твердой.

Самый главный секрет приготовление нужной пасты - это выбор посуды, в которой она будет готовиться. Кастрюлю для отваривания пасты рекомендую брать побольше, это предотвратит их слипание, пропорции таковы: на 1 литр воды берется 100 грамм сухих макарон. Я знаю, что многие еще добавляют в воду при варке пасты немного масла растительного.

Правильные пропорции соли - на 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли (без верха).

Крышкой пасту не закрываем при варке.

Другой совет - это то, что не нужно промывать пасту под проточной водой, этим самым вы можете убить вкус приготовляемого блюда.

После закипания воды, мы опускаем пасту и тут начинаем помешивать, чтобы она не успела прилипнуть ко дну посуды и к друг другу.

В основном паста варится около 3-5 минут, а паста из твердых сортов пшеницы может варится до 15 минут, в зависимости от толщины макарон.

Готовую пасту мы сливаем в дуршлаг и поливаем соусом.

Проверить пасту на состояние "на зубок" очень просто, вы разламываете готовое изделие и если в середине вы увидите тоненькую белую полоску или же точку, то значит это состояние достигнуто.

При приготовлении соусов в Италии очень часто используют базилик, он обладает интересным вкусом и достаточно сильным ароматом, также к базилику хорошо идет и чеснок в небольшом количестве, это сочетание придает просто восхитительный вкус. Базилик принято не резать ножом, а рвать руками посыпать им уже в конце приготовления.

И конечно же, сыр пармезан, он считается лучшим сортом итальянского сыра. Вкус сыра ощущается при его плавлении. Его трут на терке и посыпают уже готовое горячее блюдо.

изображение


Паста с соусом песто.

Что нам понадобится:

Свежий базилик грамм 20

оливковое масло грамм 80-90

Сыр пармезан

Сыр овечий, а если не найдете такого - можно заменить на козий сыр

Орешки кедровые

Все продукты берем на глаз.

Итак, в блендер складываем базилик, туда же выливаем наше оливковое масло, добавляем предварительно натертые два сорта сыра и горсть кедровых орешков. И все взбиваем до однородности. Аромат стоит необыкновенный. Теперь этот соус мы переливаем в какую-то посуду для соусов. Цвет у него получается очень интересный, зеленый, за счет присутствия в нем базилика.

Старайтесь не делать этого соуса впрок и на запас, а лучше перед приемом пищи.

Отвариваем пасту и поливаем ее этим соусом, кстати, этот соус очень подойдет не только к пасте, но и к мясу.

изображение


Паста Карбонара.

Что нам потребуется для приготовления:

1 упаковка спагетти

Бекон грамм 80

Сыр пармезан около 50 грамм

2 Яйца плюс 1 желток

Чеснок 1 зубчик

Соль, красный перец

Для варки спагетти берем кастрюлю побольше, наливаем воду, солим и варим наши спагетти ( не ломая их). По времени приготовления ориентируйтесь на указания на упаковке. Варим до привычного состояния "на зубок" или "аль денте".

Нарезаем бекон можно кубиками, можно полосочками, добавляем тертый чеснок и все это обжариваем на разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, минуты 4. После этого выключите огонь и накройте все крышкой.

Возьмите теперь отдельную тарелочку, в нее разбейте яйца, 1 желток и натертый сыр, все перемешайте.

Затем уже готовые макароны откидывайте в дуршлаг,дайте воде стечь и быстренько перемешайте ( очень аккуратно) с содержимым на сковородке. Добавьте быстро смесь из яиц и сыра. Если нужно, можете добавить немного воды, в которой варилась наша паста.

Все готово, можете подавать на стол. Только эта паста карбонара не любит, чтобы ее готовили впрок, т.е. приготовили и тут же съели.

Желаю всем приятного аппетита.






Добавил: Kristina 4186 6-05-2016, 20:14 Вернуться назад
Тэги: паста рецепт, паста карбонара, домашняя паста, итальянские рецепты

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Пользователь offline
Solovyhka 8 мая 2016 00:49
Спасибо за очень познавательную и интересную статью!Дочь у меня умеет вкусно готовить пасту