Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Шампиньоны запеченные в духовке (рецепт с фото)

- Шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны запеченные в духовке

Сироп мангустина

Сироп мангустина Многие люди, начиная с подросткового возраста, а то и раньше, не совсем понимают как им нужно...

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Поговорим сегодня о еде, а вернее как запечь шампиньоны в духовке. Конечно же есть много разных рецептов и я длительное время пыталась подобрать именно то, что понравится всей моей семье. Так как мои родные не очень любят грибы, мне пришлось достаточно долго подбирать именно тот рецепт на котором я остановилась сегодня. Начну с самого начала, мой сын достаточно привередлив в еде и уговорить его сесть мясо или грибы составляло для меня всегда большую трудность, как только я не пыталась ему объяснить и втолковать, что это полезно и вкусно, все мои уговоры проходили даром и вот тогда я приняла решение, что больше не буду уговаривать, а просто начну экспериментировать. Конечно же всё получилось, но мне пришлось потратить немало времени, так как каждый новый рецепт не был одобрен моим ребёнком, он придерживался своих принципов и отказывался пробовать любые блюда приготовленные с грибочками. К моему счастью это всё же продлилось не очень долго, однажды мы были в гостях и моя подруга приготовила шампиньоны в духовке, представьте моё удивление, когда моё чадо, вместе со всеми детками их скушал. С начала я думала, что это от того, что он не хотел выделяться в компании, а когда пришли домой и прозвучала фраза: Мама, а мне понравилось, то чем нас угощали, я начала срочно набирать подругу и узнавать рецепт, а точнее как именно она готовила именно грибы. Не поверите, но рецепт был очень прост и сейчас я Вам его расскажу.изображение



Данное блюдо, очень просто в приготовлении и нам понадобиться не более двух ингридиентов(по Вашему желанию) и не взирая ни на что, грибочки будут вкусненькими, и сочненькими, а главное что на их приготовление уйдёт не более получаса. Если запечь грибы в духовке, то они получаются очень сочными и вкусными, как и большинство других блюд. Вкус в них очень насыщенный, а если грибы большие, то можно подумать, что Вы едите мясо из грибов.Да к стати, именно шампиньоны, нужно запекать целиком, невзирая на то, что они имеют не слишком насыщенный вкус, в данном варианте приготовления, как ни странно всё получилось на твёрдую пятёрку. Думаю хватит предисловий, приступим к описанию этого замечательного блюда. изображение




Сколько шампиньонов нужно?

  • Восемь штучек, если они большие;

  • Сливочное масло, если пожелаете;

Процедура приготовления: Как я и говорила, есть различные варианты приготовления данного вида грибов, но так как всё же я остановилась на получасовом приготовлении, то изначально включаем духовку и нагреваем её до ста восьмидесяти градусов, пока идёт процесс нагревания, мы чистим грибочки. Да, да только чистим и не в коем случае не моем, так как после мытья они потеряют свой естественный вкус. На протвине они обязательно должны лежать в низ шляпками, если есть желание, положите небольшие кусочки маселка на каждую ножечку, хотя это не является главным условием в приготовлении, так как и без него получается очень вкусно, просто не будет привкуса масла. Далее ставим всё в разогретую духовку, можно для разнообразия добавить тыкву, так как я слежу за фигурой, то именно такое приготовление меня вполне устраивает. Всё получается низкокалорийным, а главное очень вкусно. Естественно готовим на протяжении двадцати пяти минут, пока не появится мягкость в грибах и можно доставать из духовки. Как видите, всё достаточно легко и просто, разложим по тарелочкам, не забывайте о гарнире и подавайте на стол.


изображение

Вот так легко и не тратя много времени Вы всегда можете порадовать своих родных и близких, различными вкусностями. Я же в свою очередь верю, что у Вас всё получится, главное не бояться и экспериментировать.

На этом я с Вами прощаюсь, до следующих встреч в моих новых публикациях. Приятного аппетита!



Добавил: defff4onka 14-05-2016, 13:50 Вернуться назад
Тэги: духовка, шампиньёны, запечёные.

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Многие люди, начиная с подросткового возраста, а то и раньше, не совсем понимают как им нужно...