Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Дрожжевое тесто без яиц (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...

Особенности приготовления дрожжевого теста без яиц

Есть довольно много видов дрожжевого теста. Один с них и по - моему мнению является дрожжевое тесто без яиц, но вместе с тем такое тесто может и не иметь в своём составе молочных и кисло- молочных продуктов , а также животных жиров. Это значит готовые пирожки не калорийны и хороши даже в пост . Хотя можно приготовить тесто без яиц, где есть в составе молоко и молочные продукты. Вариантов и рецептур много. Хочу предложить несколько вариантов.

изображение


Безусловно, если тесто приготовлено правильно и с душой, то готовые изделия получаются очень вкусными, пышными, так как используется биологический способ разрыхления - дрожжи ( преимущественно сухие).

Для такого вида теста необходимы такие компоненты :

1. мука пшеничная высшего сорта - до 1 килограмма ;

2. вода - пол литра ;

3. сахар - около 5 столовых ложек ;

4. ванильный сахар ( если готовится тесто для сладкой начинки) - 1 пакетик;

5. соль - щепотка ;

6. масло растительное - 1.5 столовые ложки ;

7. дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик или 11 грамм.

Технология приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить компоненты : муку просеять, дрожжи развести в теплой воде для их активизации

  • В подготовленный дрожжевой раствор всыпать сахар, соль, небольшую часть муки- (15 - 20 % от общего количества) и замесить редкую опару. Получившуюся опару нужно поставить не более чем на полчаса в теплое место чтобы она увеличилась.

  • Опару добавить в оставшуюся муку , а также порциями растительное масло чтобы тесто хорошо вымешивалось и было однородной консистенции ( благодаря растительному маслу , тесто вберет в себя столько муки , сколько нужно , а тесто не будет забитым - мягким и податливым). Все хорошо вымесить в какой-то емкости или на столе и оставить дозревать в теплом месте. Но такое тесто можно и в холодильнике оставить отдыхать на несколько часов. Потом тесто будет готово к обработке. Полуфабрикаты можно жарить или выпекать в духовке.

Другой способ приготовления дрожжевого теста на дрожжах

Готовлю этот вид теста с кислого молока, что часто можно найти в моем холодильнике. Итак для такого теста необходимы такие компоненты :

1. масло сливочное - 1 пачка ;

2. мука - 750 грамм ;

3. кислое молоко - пол литра;

4. сухие дрожжи - 1 пакетик;

5. сахар - 2 - 5 ложек;

6. соль - щепотка.

Способ приготовления :

  • В небольшом количестве теплого кислого молоке следует развести сухие дрожжи, а муку просеять.

  • Растапливаем масло , добавляем остальное кислое молоко, сахар и соль.

  • Смешиваем подготовленные дрожжи с мукой и струйкой добавляю масляно - молочную смесь.Вымешиваем и оставляем чтобы подошло.

Представлены два способа. Можно выбрать тот, что наиболее вам понравился. В любом случае получаются красивые и вкусные изделия из дрожжевого теста без яиц.

изображение




Добавил: lulusa 14-05-2016, 19:46 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Пользователь offline
Otp 24 мая 2016 12:59
Изделия выглядят действительно очень аппетитно, можно иногда и такое тесто делать, но с яйцами все же вкуснее

Пользователь offline
lelik1972 27 мая 2016 10:47
Тесто без яиц очень мягким получается.Его обычно готовят во время поста.

Пользователь offline
fktrcfylhf 29 сентября 2016 11:20
Интересный рецепт теста, без яиц готовить его еще не пробовала