Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Дрожжевое тесто без яиц (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Особенности приготовления дрожжевого теста без яиц

Есть довольно много видов дрожжевого теста. Один с них и по - моему мнению является дрожжевое тесто без яиц, но вместе с тем такое тесто может и не иметь в своём составе молочных и кисло- молочных продуктов , а также животных жиров. Это значит готовые пирожки не калорийны и хороши даже в пост . Хотя можно приготовить тесто без яиц, где есть в составе молоко и молочные продукты. Вариантов и рецептур много. Хочу предложить несколько вариантов.

изображение


Безусловно, если тесто приготовлено правильно и с душой, то готовые изделия получаются очень вкусными, пышными, так как используется биологический способ разрыхления - дрожжи ( преимущественно сухие).

Для такого вида теста необходимы такие компоненты :

1. мука пшеничная высшего сорта - до 1 килограмма ;

2. вода - пол литра ;

3. сахар - около 5 столовых ложек ;

4. ванильный сахар ( если готовится тесто для сладкой начинки) - 1 пакетик;

5. соль - щепотка ;

6. масло растительное - 1.5 столовые ложки ;

7. дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик или 11 грамм.

Технология приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить компоненты : муку просеять, дрожжи развести в теплой воде для их активизации

  • В подготовленный дрожжевой раствор всыпать сахар, соль, небольшую часть муки- (15 - 20 % от общего количества) и замесить редкую опару. Получившуюся опару нужно поставить не более чем на полчаса в теплое место чтобы она увеличилась.

  • Опару добавить в оставшуюся муку , а также порциями растительное масло чтобы тесто хорошо вымешивалось и было однородной консистенции ( благодаря растительному маслу , тесто вберет в себя столько муки , сколько нужно , а тесто не будет забитым - мягким и податливым). Все хорошо вымесить в какой-то емкости или на столе и оставить дозревать в теплом месте. Но такое тесто можно и в холодильнике оставить отдыхать на несколько часов. Потом тесто будет готово к обработке. Полуфабрикаты можно жарить или выпекать в духовке.

Другой способ приготовления дрожжевого теста на дрожжах

Готовлю этот вид теста с кислого молока, что часто можно найти в моем холодильнике. Итак для такого теста необходимы такие компоненты :

1. масло сливочное - 1 пачка ;

2. мука - 750 грамм ;

3. кислое молоко - пол литра;

4. сухие дрожжи - 1 пакетик;

5. сахар - 2 - 5 ложек;

6. соль - щепотка.

Способ приготовления :

  • В небольшом количестве теплого кислого молоке следует развести сухие дрожжи, а муку просеять.

  • Растапливаем масло , добавляем остальное кислое молоко, сахар и соль.

  • Смешиваем подготовленные дрожжи с мукой и струйкой добавляю масляно - молочную смесь.Вымешиваем и оставляем чтобы подошло.

Представлены два способа. Можно выбрать тот, что наиболее вам понравился. В любом случае получаются красивые и вкусные изделия из дрожжевого теста без яиц.

изображение




Добавил: lulusa 14-05-2016, 19:46 Вернуться назад
Тэги: дрожжевое тесто без яиц

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Пользователь offline
Otp 24 мая 2016 12:59
Изделия выглядят действительно очень аппетитно, можно иногда и такое тесто делать, но с яйцами все же вкуснее

Пользователь offline
lelik1972 27 мая 2016 10:47
Тесто без яиц очень мягким получается.Его обычно готовят во время поста.

Пользователь offline
fktrcfylhf 29 сентября 2016 11:20
Интересный рецепт теста, без яиц готовить его еще не пробовала