Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Кускус рецепт (рецепт с фото)

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

кус-кус.

Кус-кус - это крупа, которая стоит на ряду с гречкой или рисом. готовят её из пшеничной крупы. размалывают зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. и у нас появляется кус-кус. эта крупа у нас не сильно популярная и найти её в маленьких магазинах тяжело. блюда из кус-куса довольно экзотические. по размеру шарики кус-куса имеют 1 дм в диаметре, они маленькие и питательные. существуют даже секреты приготовления кус-куса, но у каждой хозяйки свой секрет. я могу предоставить несколько рецептов. я напишу традиционный рецепт, который применяют в наших семьях, вкус более похож на европейский получится.

изображение


рецепт.

Нам понадобится 350 грамм кус-куса, его необходимо полить рафинированным маслом и перемешивать в глубокой миске. его нужно именно перетереть с маслом. варим в это время куриный бульон, который в итоге мы заливаем в кус-кус. бульон должен покрыть нашу крупу на 1 см, не более. конечно можно залить его и обычной водой, но вкус будет совершенно иной и без привкусов. накрываем наш кус-кус с бульоном фольгой, оставляем на пол часа. в общем просто запариваем крупу в бульоне. в итоге мы получили рассыпчатую крупу, каждый шарик отдельно друг от друга.

плов из кус куса.

для приготовления вкусного, сочного плова на основе кус куса и куриного филе, нам понадобятся следующие ингредиенты. 120 грамм кускуса, 400 грамм филе куриного, немного чеснока ( 1 зубчик), 1 большая луковица, 300 мл бульона, 2 больших, сладких, болгарских перца, растительное масло, куркума 1 ложка, немного паприки, соль и перец. и немного томатной пасты для цвета. нарезаем филе курицы тонкими полосками или кусочками, как вам нравится. обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. потом после куриного филе, обжариваем нарезанный кубиками лук, не доводя его до готовности в сковороду надо высыпать болгарский перец. перец мы нарезаем соломкой, лучше всего купить болгарский перец разных цветов. тогда наше блюдо получиться более красочным. обжариваем лук с перцем и добавляем наше жареное филе, высыпаем в сковороду кус-кус, все это тщательно перемешиваем, заливаем бульоном, смешанным с одной ложкой томатной пасты, солим , перчим, добавляем приготовленные пряности. накрываем крышкой сковороду и убираем огонь до минимума, через 3 минуты вообще отключаем печь, кус- кус будет томиться и пропариваться в этом ароматном бульоне, запах перца придаст изюминку блюду.

изображение


кус-кус с соевым соусом.

Нам надо 100 грамм кус-куса, соль, перец, стакан воды, лук репчатый, небольшую головку, приправу карри, соевый соус -50 мл, морковь средних размеров. высыпаем кус кус в глубокую миску, но что бы она не лопнула при термической обработке. нашу крупу солим. добавляем карри, перец и любые приправы. которые вы любите. заливаем нашу смесь кипятком, накрываем крышкой или фольгой. наша крупа в течении 10 или 15 минут будет набухать. тем временем, режим лук кубиками, обжариваем его. туда же кладём натёртую на тёрке ( а лучше порезанную кубиками ) морковь. обжариваем хорошо, после добавляем перец или смесь перцем. и наливаем соевый соус. перемешиваем. теперь можно смешивать наши пассированные овощи с соевым соусом с приготовленным кус-кусом. для эстетики, что бы подать красивое блюдо на стол. можно взять чашку ( для чая), заложить туда нашу кашу, утрамбовать и после перевернуть её на тарелку, получится красивая пирамида. приятного аппетита. отличное блюдо получается, если на сковороде обжарить кусочик рыбы, филе рыбы,желательно красной. во время пока у нас будет запариваться кус-кус, обжарим рыбу, добавим немного соевого соуса, зелени и перемешаем с крупой. получается изысканный вкус.

изображение




Добавил: umnizamargo 26-05-2016, 09:09 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...