Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Апельсиновые цукаты (рецепт с фото)

Detoxic купить в аптеке в москве

Detoxic купить в аптеке в москве В организме человека, не редко возникают разнообразные явления, которые не приносят никакой пользы....

Доброго времени суток всем кто пишет на этом замечательном сайте очень интересные отзывы о самых различных товарах и услугах из своего опыта и конечно же всем, кто публикует здесь свои кулинарные рецепты,которые иногда очень простые ,а иногда очень необычные и затруднительные в приготовлении.

Вот и я в своем отзыве рецепте хочу с вами поделится своим кулинарным рецептом приготовления апельсиновых цукатов.

Процесс приготовления цукатов не очень то быстрый,но я вам гарантирую что получится очень вкусно .тем более ,что цукаты получатся натуральными и вы будете знать из чего вы их приготовили,там не будет ни каких консервантов и различных пищевых добавок.

изображение


Для приготовления апельсиновых цукатов

нам потребуется:

Корки примерно с пяти - шести штук апельсинов.Замечательно если это будут апельсины с толстой кожицей.Иногда такие продают в магазинах.Толстокожие.

Сахарный песок один стакан ,ну или двести пятьдесят грамм.

Сахарная пудра для посыпки цукатов после приготовления.

Начнем подготовку

апельсиновых корок.

Очистим конечно же апельсины от корочек.Апельсины перед чисткой необходимо хорошо промыть ,желательно даже щеточкой,так как кожура пупырчатая.Апельсины можно скушать,а корочки необходимо сложить в банку или любую другую емкость,лучше всего стеклянную или керамическую (не советую использовать металлическую кастрюлю) и залить их холодной кипяченой водой так,что бы корочки полностью были ею покрыты.

Таким образом апельсиновые корки мы будем вымачивать в течении трех суток,периодически будем менять воду,примерно каждые шесть часов.Раза три - четыре в сутки.В холодильник ставить банку не нужно.Пусть из корок выходит горечь при комнатной температуре.

Таким образом корки у нас хорошо вымокли.Сольем воду и нарежем наши размякшие корочки тоненькой соломочкой примерно пол сантиметра шириной ну а по длине около двух сантиметров.

Теперь разведем в стакане воды сахар.Соотношение воды и сахара должно быть один к одному.Для того что бы сахар быстрее растворился и у нас получился очень крепкий сахарный сироп поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь.Постоянно помешивайте ,что бы ни чего не пригорело.

Как только сахар растворится в воде высыпите туда подготовленные и нарезанные апельсиновые корки.Постоянно помешивая и на медленном огне при слабом кипении варите их не менее получаса.Если дольше будите варить ,то от этого будущие цукаты только выиграют в своем вкусе.желательно что бы вода практически выкипела.

изображение Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте этой сахарно - апельсиновой смеси остыть немного.

расстелите лист бумаги для выпечки на поднос или большое блюдо и разложите на ней получившиеся сахарные цукаты.Накройте сверху еще листом бумаги или тонкой тканью например марлей.Оставьте цукаты подсушиваться в таком состоянии на пару дней.До полного их высыхания и уплотнения.

Но конечно е этот процесс можно ускорить.В таком случае расстелите лист бумаги на противень ,выложите на него цукаты ровным и тонким слоем и поставьте противень в духовку примерно градусов на пятьдесят минут на десять пятнадцать и подсушивайте их таким образом.Но постоянно помешивайте.Времени для подсушивания в духовке может потребоваться и больше.Все зависит от духовки количества цукатов.Но следите сахар легко карамелизуется и у вас в таком случае могут получится карамельки.

Как только

цукаты полностью высохнут,

то пересыпьте их сахарной пудрой.И можно подавать к столу ,как вкусное и натуральное лакомство.


изображение

Цветные цукаты можно так же сделать и в домашних условиях.Подкрасив сахарный сироп пищевыми красителями самого различного цвета.

Для такого подкрашивания так же советую выбирать натуральные красители.

Уж если все натуральное,то надо этого и придерживаться.

Приятного вам аппетита,сластены.
изображение






Добавил: lelik1972 26-05-2016, 22:24 Вернуться назад
Тэги: цукаты, апельсины, корки, сладко, вкусно, натурально

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Пользователь offline
Антарес 26 мая 2016 22:33
Это получается потрясающе вкусно! Я часто такое делаю зимой. когда много толстокорых апельсинов. А иногда я обмакиваю цукаты в расплавленный шоколад, получаются великолепные конфеты.

Пользователь offline
fktrcfylhf 11 октября 2016 17:12
Вкусные цукаты из апельсинов, особенно, домашнего приготовления...........

Пользователь offline
angel47 19 ноября 2016 23:59
Моя подруга из Греции постоянно делает цукаты из корок апельсинов и кумквата. Я если честно ленюсь этим заниматься